Суд над организатором протестов против стройки Януковича в Донецке продолжается (фото)

Вчера, 14 марта, в Ворошиловском суде горда Донецка началось повторное судебное  разбирательство по  обвинению общественного правозащитника Константина Лаврова.

DSCF4009

Напомним, что обвиняемый участвовал в акциях протеста против строительства корпорацией МАКО многоэтажного дома на месте снесенной гостиницы "Дружба" в Донецке и был задержан правоохранительными органами  20 июня 2011 года. Президентом корпорации МАКО является сын Президента Украины Александр Янукович.          

DSCF4003

В отношении Лаврова было  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 189 Уголовного Кодекса Украины – "Вымогательство", поскольку следственные органы считают Константина Лаврова должностным лицом, о чем указано в Постановлении о привлечении Лаврова К. в качестве обвиняемого в обвинительном заключении.    

DSCF4006

2 июля 2011 года Ворошиловским районным судом г. Донецка Константину Лаврову  была избрана мера пресечения в виде  заключения под стражу, в связи с чем, он из изолятора временного содержания переведен в Донецкое СИЗО. Основанием для заключения под стражу Лаврова  К. судья Ирина Бухтиярова в Постановлении суда указала тяжесть статьи и плохие характеризующие личность данные. Суд не принял во внимание то, что Лавров К. имеет постоянное место жительства, является отцом 2-х несовершеннолетних детей, социально не опасен, а так же, что общественник всегда находится в зонах конфликта и не может иметь исключительно положительной характеристики. 
Согласно приговору Ворошиловского районного суда г. Донецка в уголовном деле по обвинении Лаврова Константина по ч. 2 ст. 189 УК Украины, Лавров Константин приговорен к 5 годам лишения свободы.

Суд над организатором протестов против стройки Януковича в Донецке продолжается (фото), фото-1

Однако уже 21 января 2013 года Апелляционный суд Донецкой области отменил Приговор Ворошиловского районного суда г. Донецка, которым Лавров Константин был приговорен к пяти годам лишения свободы, и направил дело в суд первой инстанции на  новое судебное разбирательство.Также апелляционный суд оставил меру пресечения без изменения.

Вчерашнее судебное заседание длилось около 7 минут  и материалы дела практически не рассматривались, т.к. потерпевший Сергей Бушуев забыл документы, подтверждающие свою личность.

Следующее заседание суда назначено на 18 марта с.г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии