Так как вывозят мусор в Донецке больше не вывозят нигде в Украине

Охват договорными отношениями на вывоз мусора в Донецке составляет 98%.  Это лучший показатель в Украине. Средний же показатель  по стране составляет 75%. Городские власти намерены и дальше работать над уровнем выполнения услуг коммунальными предприятиями. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

 «Донецкий городской голова Александр Лукьянченко поставил задачу в этом году добиться стопроцентного   заключения договоров  с жителями частного сектора и  предприятиями  всех форм собственности. Это позволит сделать наш город еще чище и уютнее, а работу мусороперевозчиков  безубыточной», - сказал начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

В  настоящее  время  в  г.Донецке   вывозом  ТБО  занимается  3  предприятия:  ООО  «ЭК  Громада»,  КП «Кировец»,  КАТП  «Саночистка  Петровского  района».

Для санитарной очистки города ежедневно  выходят на линию в среднем  при плане – 63 , фактически - 67 единиц спецтехники для  вывоза твердых бытовых отходов.

Средний тариф на вывоз и утилизацию мусора в Донецке в 2012 году стал один из самых низких в Украине. Тариф на вывоз и утилизацию одного кубического метра мусора в Донецке составил в прошлом году 40 гривен.  Для сравнения в Киеве он составлял  45 гривен, в  Харькове – 50, а в Крыму – 70 гривен!

Всего по городу ежедневный вывоз мусора составляет 7438,68 м3, фактически вывозится 7536,5 м3.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии