Ахметов сражается за победу с братьями Суркисами не только на футбольном поле

Энергоснабжающая компания ПАО "Львовоблэнерго" примет участие в конкурсе по приватизации госпакета 75% акций ПАО "Волыньоблэнерго". Сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сказано в официальном сообщении "Львовоблэнерго".

Отметим, что на сегодня компания и ее аффилированные структуры акциями "Волыньоблэнерго" не владеют. При этом собственником 100 акций "Волыньоблэнерго" является член наблюдательного совета "Львовоблэнерго" Татьяна Троицкая.

Как известно, Кабмин и ФГИ ранее сообщали о планах выставить на приватизацию 75% акций "Волыньоблэнерго",принадлежащих государству (еще 20,3% принадлежит Garensia Enterprises Limited, Кипр).

Около 94% акций "Львовоблэнерго" контролируют братья Игорь и Григорий Суркисы.

Ранее об интересе к приватизации энергоснабжающих компаний заявил и холдинг ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметову и управляющий его энергетиескими активами.

ПАО "Волыньоблэнерго" эксплуатирует распределительные электрические сети на территории Волынской области, предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии.

Напомним, что участником конкурсов по продаже энергокомпаний могут быть компании, занимающиеся такой же деятельностью, либо владеющие контрольным пакетом аналогичной компании.

Помимо того участником конкурса не может быть компания, в которой доля любого государства составляет 25% или более.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии