В центре Донецка протестовали против добычи сланцевого газа (фото, видео)

В воскресенье, 17 марта, на площади имени Ленина состоялся митинг против добычи сланцевого  газа на месторождении «Юзовское».

DSCF4403

 Около 300 представителей общественных организаций  вышли с плакатами и листовками к памятнику вождю мирового пролетариата,чтобы выразить свой протест властям по решению этого судьбоносного вопроса для Донбасса.

В центре Донецка протестовали против добычи сланцевого газа (фото, видео), фото-1

 Для пущей убедительности участники акции начали размещать плакаты у основания монумента. Это не понравилось некоторым дончанам, которые потребовали: «немедленно  снять листовки и плакаты с памятника, чтобы не осквернять память товарища Ленина- этого святого человека для Донбасса».

В центре Донецка протестовали против добычи сланцевого газа (фото, видео), фото-2

 После того, как конфликт был  локализован и сторонникам Ильича не удалось убедить митингующих в их неправоте -началось театрализованное представление с участием детей.

В центре Донецка протестовали против добычи сланцевого газа (фото, видео), фото-3

 В руках они держали плакаты «Кухарки,Чернорабочие, Уборщики туалетов, Проститутки!», «Я хочу купаться в чистой речке!" и т.д.

В центре Донецка протестовали против добычи сланцевого газа (фото, видео), фото-4

 Одним из выходов из сложившейся ситуации митингующие  предложил правительству увеличивать объемы добычи отечественного газа традиционным способом.

В центре Донецка протестовали против добычи сланцевого газа (фото, видео), фото-5

 

Также участники акции собирали подписи под резолюцией, которую намерены направить в адрес президента Украины Виктора Януковича, председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, в которой потребовали ввести мораторий на разведку и добычу сланцевого газа методом гидроразрыва пласта на 60 лет, объявить запрет по проведению любых работ по поиску, разведке и добыче сланцевого газа в Украине и взять ответственность за сложившуюся сложную обстановку в регионе и в Украине в целом, спровоцированную подписанием соглашения о добыче сланцевого газа.

В центре Донецка протестовали против добычи сланцевого газа (фото, видео), фото-6

 В противном случае митингующие пообещали продолжать проводить подобные акции с привлечением еще большего количества человек, а также обратиться в суд, где как надеются митингующие они смогут защитить свои права.

В центре Донецка протестовали против добычи сланцевого газа (фото, видео), фото-7

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии