Лидер группы «Друга Ріка»: Я не люблю некоторых представителей Донецка, но город классный очень

Субботним вечером, 16 марта, донецкий клуб «Liverpool» окунулся в творчество украинской рок-группы «Друга Ріка». Симптоматично, что возраст пришедших на концерт был от 16 до 60, что подтверждает, что музыкальному обаянию группы «Друга Ріка» все возрасты покорны. Перед началом концерта музыканты дали пресс-конференцию.

- Какие впечатления у Вас оставляет Донецк?

- Валерий Харчишин (вокалист) - Сюда хочется вернуться и с каждым годом все больше и больше. У той части Украины, откуда мы приехали – есть неоднозначное мнение по поводу Донецка и все его знают. Но я люблю Донецк и сюда приезжал даже как-то диджей-сетом и тоже очень хорошо провел время. Я не люблю некоторых представителей Донецка, но город классный очень. И клуб «Ливерпуль» шикарный.

- А какие представители Донецка Вам не нравятся?

- Валерий Харчишин - Зачем приурочивать наше интервью к политике? Давайте лучше поговорим о музыке.

- А там только политический подтекст?

Валерий Харчишин -Только политический.

- Популярность Вас тяготит? Если тяготит, что Вас напрягает больше всего?

-Валерий Харчишин - Популярность, скорее всего, не напрягает. Напрягает известность. Необязательно можно быть и популярным и известным одновременно. Это напрягает тогда, когда тебе хочется быть инкогнито, когда тебе хочется просто гулять, идти в магазин, как обычному человеку, покупать обычную еду как все, а не такую, какую должны покупать звезды.

- Виктор Скуратовский (басист) – Я думаю, напрягает прежде всего бестактность, когда к тебе лезут нагло и безосновательно. Телевизор штука односторонняя и все думают что «О! Я его знаю, значит, и Харчишин должен меня знать!» и сразу начинается обнимашки, понебратство. Это не нравится, но не все такие. Что касается выступления, то нам приятно обниматься почти со всеми, кто там есть, а когда ты сидишь, кушаешь, а к тебе подходят и говорят : «Можно с Вами сфотографироваться»...

- Валерий Харчишин – «Можно с Вами выпить?» Вот что самое страшное (смеется)...

- Можете ли Вы быть примером для выросшего или подрастающего поколения?

- Виктор Скуратовский - Мы, по ходу, нет. На нас не нужно равняться. Моему сыну 16 лет, в мае 17. Я об этом думаю, но ничего для этого не делаю, чтобы быть нормальным примером.

- А возможно, ваша музыка может быть примером?

- Валерий Харчишин - Музыка как раз таки может быть примером, ничего плохого в ней не несем. Ни в текстах, ни в содержании.

- Виктор Скуратовский - Музыка это скорее наше внутреннее состояние, нежели то, как мы выглядим снаружи и ведем себя в обществе.

- Что можете сказать по поводу развития рок-музыки в Украине? Находится в периоде стагнации, или же, наоборот, развития?

- Сергей Гера (клавишник) - Движения есть, но не в ту сторону, куда надо. Какие-то премии даются, по каким-то радиоканалам, каким-то группам…

- Виктор Скуратовский – Вчера была номинация «Юна» и лучший клип заслужила группа «HardKiss» и открытие года тоже «HardKiss». Я думаю, у нас сейчас наступил переломный период. Уходит все старое, приходит все новое, потому что новое поколение.

Валерий Харчишин - А мы старое или новое, по-твоему? (смеется...)

Виктор Скуратовский – Мы среднее.

- Не боитесь ли вы, что пропустите момент, когда нужно будет уйти? Или все-таки думаете, что зритель готов вас дальше слушать?

- Валерий Харчишин - Нужно уходить тогда, когда нечего сказать. Когда ты не можешь смотреть на себя в зеркало – это не повод уходить со сцены. Когда тебе есть что сказать, люди покупают билеты – значит, мы еще нужны.

Виктор Скуратовский - Был такой великий товарищ Джонни Кэш, который перед смертью вообще перепел «RedHotChiliPeppers», «ColdPlay», «DepecheMode», это при том, что вообще ходить почти не мог.  Значит, ему было что сказать.

Валерий Харчишин - Как-то Шнур, по-моему, сказал, точно не вспомню как, но смысл такой: «Когда я буду старым пердуном, в возрасте Макаревича – я не выйду на сцену». Потом ему было лет 40, он говорил, уйдет – не ушел. Этот наркотик нельзя бросить, это не лечится...

***

Ажиотаж вокруг концерта «Другої Ріки» в Донецке был нешуточным. Перед выступлением украинской рок-группы почти все билеты были раскуплены.

Как только вокалист Валерий Харчишин вышел на сцену – народ встретил его овациями, предвкушая первую песню, которую исполнят музыканты. Энергетика, которая царила во время исполнения - была неописуемая и лидер группы даже принял решение немного изменить программу: «Мені захотілося заспівати пісню «Дотик», а тому ми трошки змінюємо програму» - зал вскрикнул от восторга.

Концерт прошел на ура. Те, кто пришли – не пожалели, что потратились на концерт, потому что великолепно провели это время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии