Лидер группы «Друга Ріка»: Я не люблю некоторых представителей Донецка, но город классный очень

Субботним вечером, 16 марта, донецкий клуб «Liverpool» окунулся в творчество украинской рок-группы «Друга Ріка». Симптоматично, что возраст пришедших на концерт был от 16 до 60, что подтверждает, что музыкальному обаянию группы «Друга Ріка» все возрасты покорны. Перед началом концерта музыканты дали пресс-конференцию.

- Какие впечатления у Вас оставляет Донецк?

- Валерий Харчишин (вокалист) - Сюда хочется вернуться и с каждым годом все больше и больше. У той части Украины, откуда мы приехали – есть неоднозначное мнение по поводу Донецка и все его знают. Но я люблю Донецк и сюда приезжал даже как-то диджей-сетом и тоже очень хорошо провел время. Я не люблю некоторых представителей Донецка, но город классный очень. И клуб «Ливерпуль» шикарный.

- А какие представители Донецка Вам не нравятся?

- Валерий Харчишин - Зачем приурочивать наше интервью к политике? Давайте лучше поговорим о музыке.

- А там только политический подтекст?

Валерий Харчишин -Только политический.

- Популярность Вас тяготит? Если тяготит, что Вас напрягает больше всего?

-Валерий Харчишин - Популярность, скорее всего, не напрягает. Напрягает известность. Необязательно можно быть и популярным и известным одновременно. Это напрягает тогда, когда тебе хочется быть инкогнито, когда тебе хочется просто гулять, идти в магазин, как обычному человеку, покупать обычную еду как все, а не такую, какую должны покупать звезды.

- Виктор Скуратовский (басист) – Я думаю, напрягает прежде всего бестактность, когда к тебе лезут нагло и безосновательно. Телевизор штука односторонняя и все думают что «О! Я его знаю, значит, и Харчишин должен меня знать!» и сразу начинается обнимашки, понебратство. Это не нравится, но не все такие. Что касается выступления, то нам приятно обниматься почти со всеми, кто там есть, а когда ты сидишь, кушаешь, а к тебе подходят и говорят : «Можно с Вами сфотографироваться»...

- Валерий Харчишин – «Можно с Вами выпить?» Вот что самое страшное (смеется)...

- Можете ли Вы быть примером для выросшего или подрастающего поколения?

- Виктор Скуратовский - Мы, по ходу, нет. На нас не нужно равняться. Моему сыну 16 лет, в мае 17. Я об этом думаю, но ничего для этого не делаю, чтобы быть нормальным примером.

- А возможно, ваша музыка может быть примером?

- Валерий Харчишин - Музыка как раз таки может быть примером, ничего плохого в ней не несем. Ни в текстах, ни в содержании.

- Виктор Скуратовский - Музыка это скорее наше внутреннее состояние, нежели то, как мы выглядим снаружи и ведем себя в обществе.

- Что можете сказать по поводу развития рок-музыки в Украине? Находится в периоде стагнации, или же, наоборот, развития?

- Сергей Гера (клавишник) - Движения есть, но не в ту сторону, куда надо. Какие-то премии даются, по каким-то радиоканалам, каким-то группам…

- Виктор Скуратовский – Вчера была номинация «Юна» и лучший клип заслужила группа «HardKiss» и открытие года тоже «HardKiss». Я думаю, у нас сейчас наступил переломный период. Уходит все старое, приходит все новое, потому что новое поколение.

Валерий Харчишин - А мы старое или новое, по-твоему? (смеется...)

Виктор Скуратовский – Мы среднее.

- Не боитесь ли вы, что пропустите момент, когда нужно будет уйти? Или все-таки думаете, что зритель готов вас дальше слушать?

- Валерий Харчишин - Нужно уходить тогда, когда нечего сказать. Когда ты не можешь смотреть на себя в зеркало – это не повод уходить со сцены. Когда тебе есть что сказать, люди покупают билеты – значит, мы еще нужны.

Виктор Скуратовский - Был такой великий товарищ Джонни Кэш, который перед смертью вообще перепел «RedHotChiliPeppers», «ColdPlay», «DepecheMode», это при том, что вообще ходить почти не мог.  Значит, ему было что сказать.

Валерий Харчишин - Как-то Шнур, по-моему, сказал, точно не вспомню как, но смысл такой: «Когда я буду старым пердуном, в возрасте Макаревича – я не выйду на сцену». Потом ему было лет 40, он говорил, уйдет – не ушел. Этот наркотик нельзя бросить, это не лечится...

***

Ажиотаж вокруг концерта «Другої Ріки» в Донецке был нешуточным. Перед выступлением украинской рок-группы почти все билеты были раскуплены.

Как только вокалист Валерий Харчишин вышел на сцену – народ встретил его овациями, предвкушая первую песню, которую исполнят музыканты. Энергетика, которая царила во время исполнения - была неописуемая и лидер группы даже принял решение немного изменить программу: «Мені захотілося заспівати пісню «Дотик», а тому ми трошки змінюємо програму» - зал вскрикнул от восторга.

Концерт прошел на ура. Те, кто пришли – не пожалели, что потратились на концерт, потому что великолепно провели это время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Спорт
Донецкий «Шахтер» в матче 17 тура Премьер-лиги принимал в Харькове «Олимпик». Уже на 4-й минуте Матвиенко точным ударом в левой угол завершил голом мощную осаду ворот «Олимпика». Уже в первой тайме «горняки» могли довести счет до разгромного, но ударам Тете, Степаненко и Мораеса не хватало точности в завершающей стадии атак. Однако на 77-й минуте быстрая комбинация через центр с участием Патрика, Тайсона, Коваленко, Мораеса и завершилась точным ударом толь...
Происшествия
«ДНР» до сих пор не вернула тело погибшего сотрудника спецподразделения Центра специальных операций СБУ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Украина продолжает переговоры с представителями так называемой «ДНР» для возвращения семье тела погибшего сотрудника спецподразделения ЦСО СБУ Дмитрия Каплунова. По разным причинам несколько раз переговоры срывались, несмотря на привлечение к ним представителей авторитетных международных организаций. Украинская сторо...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке не изменился, а в продаже скинул 1 копейку. Евро снизился в покупке на 11 копеек, а в продаже на 12 копеек, сообщает Минфин.   Валюта Открытие 6 декабря Закрытие 6 декабря Изменения доллар 23,70/23,73 23,70/23,72 0/1 евро 26,32/26,35 26,21/26,23 11/12 рубль 0,3716/0,3725 0,3723/0,3728 0,0007/0,0003 Открылись торги по доллару в диапазоне 23,7000-23,7300 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 26,3235-26,...
Общество
45% украинцев считают конфликт на Донбассе российской агрессией против Украины с использованием местных боевиков. Об этом свидетельствыуют результаты опроса фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 4 по 19 ноября, сообщает "УП".  "Большинство украинцев (45%) определяют конфликт на Донбассе как российскую агрессию против Украины с использованием местных боевиков. Значительно меньшую п...
Криминал
В больнице умер активист и волонтер Артем Мирошниченко, на которого в конце ноября напали в Бахмуте. Об этом сообщила на своей странице в Фейсбук руководитель Центра информации по правам человека Татьяна Печончик. "Умер активист и волонтер из Бахмута Артем Мирошниченко, на которого было совершено нападение вечером 29 ноября. Об этом сообщает брат Артема Сергей Мирошниченко. Все это время Артем находился в коме", - написала она. "Личные вещи во время нападе...
Политика
Главарю «ДНР» Денису Пущилину не понравилась идея президента Украины Владимира Зеленского о создании на территории ОРДЛО после деоккупации «муниципальной стражи». Об этом главарь «ДНР» заявил в обращении, которое опубликовали информ-ресурсы оккупационной администрации ОРДО. «Предложения Зеленского — лишь очередная попытка подмены сути Минских соглашений. Киев все не оставит безуспешных попыток переписать Комплекс мер на свой лад. Настоятельно рекомендую пр...
Общество
60% украинцев положительно относятся к процессу разведения сил и средств на Донбассе, 27% – оценивают такие шаги отрицательно. Об этом свидетельствуют  результаты опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии с 4 по 19 ноября, сообщает "УП". "Отношение граждан к разведению военных сил на Донбассе скорее положительное (60% положительных оценок против 27% отрицательных,...
Происшествия
В четверг, 5 декабря, в Донецке на Ленинском проспекте водитель автомобиля «MAZDA 5» совершил наезд на 30-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. Об этом сообщает так называемое «УГАИ МВД ДНР». В результате ДТП мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия.
Общество
В Донецке на площади Ленина стали устанавливать новогоднюю елку. Это событие вызвало у дончан бурю совсем не новогодних эмоций. Вот, что пишут жители оккупированного города в соцсетях: «Смех сквозь слезы семьи шахтеров без зарплаты сидят какой им новый год????», «Можно и гирляндами не украшать, она и так светится», «А нормально, что она просвечивается?», «Веник пластмассовый! На живую денег нет! За то на концерты есть!».