Кандидат от «Свободы» набрал 5,5% на выборах в Донецкой области

В воскресенье, 17 марта состоялись промежуточные выборы в Шахтерского городского совета, на которых единый кандидат от оппозиции свободовец Юрий Кондратьев получил 5,5% голосов избирателей. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной организации ВО «Свобода».

Выборы состоялись по мажоритарному округу № 8, на котором конкурентами националиста были представители Партии регионов и коммунистов, которые в соответствии набрали 75,6% и 16,3%, явка избирателей составила 42,8%.

«Власть использовала административный ресурс - людей свозили на выборы и фактически заставляли приходить на голосование, представители Партии регионов проводили среди избирателей соответствующую« работу »- будь что прийти на выборы и проголосовать, отсюда и такая высокая, как для промежуточных выборов, явка», - рассказывает Юрий Кондратьев.

«Настоящий рейтинг« Свободы »на Донетчине действительности выше, чем пять процентов. Эти выборы - еще один шаг к победе на местных выборах 2015 года, на которых «Свобода» получить представительство в городских и районных советах области », - считает Юрий Кондратьев.Напомним, на парламентских выборах в октябре 2012 года, ВО «Свобода» получила в городе Шахтерск 0,81% голосов избирателей, следовательно, поддержка за это время националистов выросла почти в 7 раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии