Донецкий губернатор считает, что протесты против добычи сланцевого газа связаны с тем, что это «вкусная тема»

Увеличение митинговой активности против добычи сланцевого газа, по мнению губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого, связно попытками  политических сил получить политический капитал на незнании и страхе людей. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции.

«Лидируют здесь коммунисты и по численности и по количеству заявок на проведение митингов. Тема такая..."вкусная"...присоединились и "Фронт змин", и "Свобода" и ПСПУ и различные общественные организации. Я противник того, чтобы политики зарабатывали политический капитал на незнании и страхах людей, особенно на таком материнском чувстве, как страх за своих детей. Я сторонник того, чтобы прежде, чем что- то начиналось, были проведены общественные экспертизы- профессиональные, научные, чтобы обсуждение этой темы было предметным. В своем заключении, которое я дал в областной совет для принятия решения этой сессией, я четко указал, что из земель, которые могут использоваться для разведки и добычи газа плотных песчаников, необходимо исключить рекреационные, природно- заповедные земли, земли водного и лесного хозяйства»,- сказал Шишацкий. Он добавил, что газ - это конкурентная борьба стран за выживание.

«Свой газ - это недопущение повышение тарифов на ЖКХ, устойчивая работа промышленный предприятий. Есть достаточно много противников, которые хотят не допустить независимости Украины и есть те, кто заинтересован в политической дестабилизации. Мы будем давать вам максимально открытую информацию и совместно с вами общественные организации посетят успешные центры добычи газа плотных песчаников либо в Штатах, либо в Канаде, либо а Китае, ЮАР», - пообещал губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии