В Донецкой области 10-летний мальчик чудом остался жив, коснувшись проводов напряжением 27 тысяч вольт

Стали известны подробности ЧП в Комсомольское Донецкой области. Напомним, в пятницу, около 16:40, на железнодорожной станции Каракуба с железнодорожного моста спрыгнул школьник. Мальчик чудом выжил, коснувшись электрической дуги.

Правоохранители говорят: 10-летний Денис Яценко хотел покрасоваться перед сверстницами, а вот мама мальчика уверяет, что он пытался достать куртку, которая упала на вагон. Сообщает Сегодня.

По версии стражей порядка, причиной несчастного случая стала обыкновенна детская шалость. Школьник в компании девочек решил похвастаться смелостью, дескать, готов прыгнуть с моста на вагоны. Несмотря на увещевания подруг, мальчик перелез через ограду моста и совершил прыжок. В полете он коснулся электрической дуги и приземлился на вагон.

«Девочки рассказали, что увидели вспышку и подумали, что одноклассник зацепился за провод. Перепуганные дети позвали на помощь составителя поездов. Железнодорожник, поднявшись до уровня борта вагона, стал звать мальчика и руководить его действиями. Когда мальчишка дополз до борта вагона, его сняли и отнесли в помещение вокзала, куда вскоре прибыли медики», — говорят в милиции.

Железнодорожники говорят, что парнишка буквально «родился в рубашке». «Напряжение контактной сети 27 тысяч вольт. Если бы он не коснулся, а дотронулся до провода, то мог погибнуть. Это просто чудо, что парень остался жив», — объяснил «Сегодня» руководитель пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Мальчика тут же доставили в горбольницу, а уже в субботу перевели в реанимационное отделение Донецкого ожогового центра.

Мама малыша, Наталья Яценко придерживается иной версии трагедии, считая, что показная смелость Даниила совершенно ни при чем. «Как рассказывал Даниил, он шел через мост, и у него упала куртка на вагон. Сын спустился вниз, хотел взять куртку с вагона, но его ударило электричеством по голове. Как было на самом деле, я не знаю, но он не в таком состоянии, чтобы врать», — заверяет Наталья Яценко.

Помимо серьезных ожогов, у малыша поражены легкие, зрение, а также сотрясение мозга. По словам руководителя ожогового центра Эмиля Фисталя, ребенок уже перенес операцию, но ему предстоит долгое лечение. «Жизни мальчика ничего не угрожает, но травма тяжелая. В субботу мы его превентивно оперировали, сейчас проводится противошоковое лечение. У него электротермические ожоги — произошла вспышка высоковольтной электрической дуги, а потом от нее еще загорелась одежда (температура дуги составляет более 1500 градусов. — Авт.)», — объяснил профессор Эмиль Фисталь.

Медики говорят, что у мальчика обожжены 25% тела, он успешно перенес первую операцию, но Даниилу еще предстоит интенсивное хирургическое лечение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии