• Головна
  • Создатель библии пивоварения учил в Донецке пивоваров своим заповедям (фото)
13:20, 18 жовтня 2010 р.

Создатель библии пивоварения учил в Донецке пивоваров своим заповедям (фото)

Легендарный Вольфанг Кунце, написавший самую известную в мире книгу о производстве пива, принял участие в пивной конференции, которая прошла 15-18 октября в Донецке. В свои 86 лет автор «библии пивовара» по-прежнему остается главным экспертом в области пивоварения. В шахтерскую столицу он прибыл для участия в Международной Конференцию «ZIP BREW WORLD», которую организовали компания ZIP Technologies и «Юзовская пивоварня».

Сам г-н Вольфанг Кунце своим бодрым и жизнерадостным видом может служить своеобразной рекламой популярного пенного напитка. Корреспондент 62.ua даже не удержался от «провокационного» вопроса.

-Сколько нужно выпивать кружек пива в день, чтобы в свои 86 лет выглядеть так же бодро и энергично как Вы?

-(Кунце смеется жизнерадостным немецким смехом). Сейчас я много не пью, но в мою молодость... давайте я не буду об этом распространяться.

По словам Кунце маленькие пивоварни, которых в его родной Германии несколько тысяч позволяют создавать удивительное многообразие сортов пива, рассчитанного на вкусы самых взыскательных потребителей.

Однако появление сегодня многочисленных палаток в Донецке, где продается так называемое живое пиво по мнению основателя Юзовской пивоварни Василия Микулина ничего общего с высоким искусством пивоварения не имеет. «Свежесваренное пиво может храниться только при очень жестком температурном режиме. Поэтому продавать его можно только там, где оно варится. А то что налито в этих кегах (на точках продажи живого пива прим. ред.) даже если это и каким-то образом напоминает пиво, то его все равно если оно не продалось необходимо выливать через два дня. Сомневаюсь, что кто-то у нас это делает».

По словам Вольфанга Кунце сегодня в Германии почти 10 процентов производимого пенного напитка - это именно пиво с маленьких пивзаводов ресторанного типа.

Сам же пивной гуру всем сортам предпочитает - Пилзнер (Пльзенское). «Это более бойкое пиво».

Остается надеяться, что уроки 86-летнего мастера не пройдут для донецких пивоваров даром.





Создатель библии пивоварения учил в Донецке пивоваров своим заповедям (фото), фото-1
Создатель библии пивоварения учил в Донецке пивоваров своим заповедям (фото), фото-2
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...