Горняки Донецкой области остановили падение производства

Падение производства топлива остановлено на угольных предприятиях Донецкой области. Как сообщил первый заместитель начальника управления угольной промышленности Донецкой облгосадминистрации Павел Золотопупов, горняки региона вышли на уровень добычи угля 2009 года. Есть и первые 25 тысяч тонн его сверх производственной программы.

По словам Павла Золотопупова, угольную отрасль Донецкой области долго лихорадило. Наибольшее ее отставание было зафиксировано в 2008 году, когда шахтеры края недодали к плану полтора миллиона тонн топлива. Больно ударил по угольной промышленности региона и кризис.

Сегодня положение в отрасли выравнивается. Поднялись цены на реализуемый уголь, активную позицию ныне занимает Минуглепром страны, у горняков появилось немало инвестиционных предложений и в первую очередь по оснащению и переоснащению добычных лав. Всего их ныне в работе в области 127. Что касается задолженности перед горняками по зарплате, то она сегодня полностью погашена. Что правда, остаются проблемы с долгами по зарплате перед шахтостроителями. В целом отрасль начинает наращивать темпы. Стабильно работает целый ряд угольных предприятий, в том числе такие крупные шахты как « Краснолиманская», шахтоуправление « Донбасс», горняки Селидово, Дзержинска, Доброполья, с опережением плана работает угольный комплекс Макеевки. Уверен, вскоре из Донецкой области начнут поступать сообщения о выполнении годовых планов горняками лучших предприятий,- отметил Павел Золотопупов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии