В Донецкой области начали выпускать горные комбайны с «черными ящиками»

«Черный ящик» создали для проходческих комбайнов машиностроители Краматорска.

По данным начальника конструкторского бюро конструкторского отдела металлургического и шахтно-проходческого оборудования Новокраматорского машиностроительного завода Донецкой области Александра Попырева, такой теперь будет устанавливаться и на комбайнах с маркой НКМЗ.

«Черный ящик» - тот же самописец, регистратор, который из шахтных глубин способен передать на поверхность сведения о « самочувствии» агрегата,- рассказал Александр Попырев. –По сути это новый уровень в создании и обслуживании горных машин. На Новокраматорском машиностроительном заводе многое делается для улучшения их качества и надежности. Тут модернизированные конвейеры и гидромоторы европейского уровня, светодиодные системы освещения и износостойкий вариант машин. Оснащаются комбайны от НКМЗ и «пылесосами», которые делают труд горняков более безопасным. Эти и ряд других прогрессивны технических решений позволили заводу сохранить конкурентоспособность выпускаемых им агрегатов, их популярность.

Среди основных заказчиков предприятия – «Воркутауголь», Яковлевский рудник, шахта «Распадская» в России, ArcelorMittalTimirtau в Казахстане. За последнее десятилетие в их адрес отправлено около 40 подобных машин. Созданы они и для украинских шахт, поставки на которые будут увеличиваться.»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии