• Главная
  • В Донецкой области автомобиль попал в аварию на железнодорожном переезде
14:47, 18 октября 2010 г.

В Донецкой области автомобиль попал в аварию на железнодорожном переезде

17 октября 2010 года в 4.30 на перегоне Артемовск–2—Курдюмовка на неохраняемом переезде без дежуного 490 км водитель автомобиля «Москвич» не справился с управлением, съехав с проезжей части, совершил наезд на автогужевой светофор данного переезда. В результате инцидента произошло повреждение устройств переездной сигнализации (мачта светофора, фундамент, светодиодные головки, переездный звонок). Сообщает пресс-служба ДЖД.

Из-за повреждения устройств была выведена из строя сигнализация поездных светофоров автоблокировки, которая является заградительной по отношению к переезду.

Данное происшествие привлекло к задержке шести пригородных и грузовых поездов на общее время 1 час 12 минут. Ущерб Донецкой железной дороги превысил 27 тысяч гривен.

При расследовании транспортного пришествия совместно с представителями ГАИ установлено, что на момент повреждения переездная сигнализация работала исправно, дорожное покрытие и дорожная разметка отвечала необходимым требованиям.

Железнодорожники в очередной раз напоминают, что только строгое соблюдение водителями автотранспорта правил дорожного движения является залогом полной безопасности при пересечении переезда.

Донецкая железная дорога призывает водителей автотранспорта соблюдать правила дорожного движения и не рисковать своей жизнью, жизнью пассажиров и железнодорожников.

 

Справка

С начала 2010 года на переездах Донецкой железной дороги зафиксировано 9 дорожно-транспортных происшествий. Пострадали четыре человека, из них трое погибли.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...