Свыше половины донецких лифтов представляют угрозу для жизни людей

Вопросы безопасной эксплуатации лифтового хозяйства региона стали темой совещания, которое провел  19 марта  заместитель начальника теруправления  Госгорпромнадзор в Донецкой области Вахтанги Миминошвили  с заместителями мэров городов Донецкой области.

Во время встречи обсуждены актуальные вопросы по ремонту, замене и модернизации лифтов, а также акцентировано внимание на приведении технического состояния лифтов в соответствие с требованиями норм безопасности.

«В территориальном управлении Госгорпромнадзора в Донецкой области зарегистрировано 11660 лифтов, в том числе 9686 лифтов, которые эксплуатируются в жилом фонде городов Донецкой области. В настоящее время в лифтовом хозяйстве складывается критическая ситуация, связанная с техническим состоянием лифтов и их безопасной и надежной эксплуатацией. 6165 лифтов, которые эксплуатируются в городских жилищных фондах, отработали нормативный срок службы. Такие подъемники представляют серьезную опасность для жизни и здоровья людей», - заметил Вахтанги Миминошвили. В соответствии с требованиями нормативной документации срок эксплуатации лифтов составляет 25 лет.

С целью недопущения массовой остановки лифтов и исправления кризисной ситуации в лифтовом хозяйстве городов области, обеспечения безопасной и бесперебойной работы лифтов, руководство Госгорпромнадзора в Донецкой области намерена принять кардинальные меры по обеспечению выполнения работ по модернизации, ремонта и замены лифтов.

Особое внимание на совещании было уделено изучению опыта городов - Донецка, Мариуполя и Краматорска, - которые даже при недостаточном финансировании находят методы поддержки лифтового хозяйства в надлежащем состоянии. Эти инициативы решено обобщить и распространить на другие города области. «Добиться весомых результатов возможно только совместными усилиями. Нам необходимо подписать  соглашения, целью которых является координация совместных действий в обеспечении надлежащих условий во время пользования лифтами, усиления эффективности государственного надзора и предотвращения несчастных случаев», - отметил заместитель начальника теруправления.

Также Вахтанги Миминошвили предложил проводить выездные приемы граждан, чтобы люди имели возможность непосредственно с руководством Госгорпромнадзора и городских советов обсудить вопросы эксплуатации лифтов и другие  жалобы  в сфере соблюдения прав на промышленную безопасность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии