• Главная
  • Доступное жилье в Донецкой области будет стоить 450-470 долларов за кв. метр
11:12, 19 октября 2010 г.

Доступное жилье в Донецкой области будет стоить 450-470 долларов за кв. метр

Об этом заявил на своей пресс-конференции донецкий губернатор Анатолий Близнюк, рассказывая о программе «Доступное жилье».

«Мы имеем на сегодняшний день коммунальные предприятия по строительству для населения (в Старобешевском, Марьинском и Ясиноватском районах).

В перспективе рассматриваем площадки для строительства порядка 500 домов. Первые 20 мы построим за год в Старобешевском районе. Земля выделена. Все процессы отстраиваются. Некоторые из них уже работают. Поэтому в марте-апреле мы будем начинать строить первый дом. Люди, которые будут участвовать в этом процессе, платят 30% первоначальной стоимости при стоимости, скажем 450-470 долл. за кв.м. и в дальнейшем по их желанию не более 2000 грн. в месяц, не считая коммунальных услуг до момента полной выплаты.  До этого момента все дома остаются в собственности Фонда. Человек их получает в  частную собственность вместе с землей после того, как полностью выплатит стоимость жилья. Мы предусматриваем все варианты. В том числе и такой, когда человек получит жилье и откажется платить. Такого не будет. Мы предусматриваем нормальный цивилизованный метод, работающий на людей» - резюмировал Анатолий Близнюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...