Без видимой причины дончанке кирпичом проломили голову

Наряд ГСО оперативно задержал двоих нетрезвых молодых людей, которые «средь бела дня» нанесли телесные повреждения незнакомой женщине.

В 15:00 по линии «102» из Центра оперативного реагирования милиции в дежурную часть Калининского межрайонного отдела государственной службы охраны в г. Донецке поступило сообщение о том, что по улице Матёкина двое неизвестных нанесли телесное повреждение женщине.

Группа задержания ГСО прибыла на место через три минуты и выяснила, что двое молодых людей, которые, судя по всему, находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ни с того ни с сего нанесли проходящей мимо женщине удар кирпичом по голове. В итоге 56-летняя жительница Донецка в тяжелом состоянии была доставлена в отделение нейрохирургии больницы им. Калинина.

Как рассказал младший инспектор группы задержания Калининского МОГСО Павел Лопатин, злоумышленники были задержаны «по горячим следам», и существенную помощь в этом стражам порядка оказали свидетели происшествия. И если первого подозреваемого искать почти не пришлось, то второй умудрился перелезть через ограду одного из частных домов и спрятаться на чужом огороде, но не вышло

Оба задержанных, которые вели себя вызывающе и пытались оказать стражам порядка неповиновение, были доставлены в райотдел милиции для выяснения всех обстоятельств.

По словам следователя Пролетарского РО Донецкого ГУ Андрея Плаксий, данное правонарушение относится к категории тяжких, в соответствии с ч. 4 статьи 296 УК Украины за него предусмотрена ответственность от 3 до 7 годов лишения свободы. В настоящий момент по уголовному производству проводится досудебное расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии