Для сайта болельщиков «Динамо» все защитники «Шахтера» на одно лицо

Левый защитник «Шахтера» и сборной Украины пообщался с журналистами, а те каким-то образом приняли его за Александра Кучера. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Вечером 19 марта на сайте Dynamomania.com появилось интервью Александра Кучера. На открытой тренировке сборной Украины игрок якобы рассуждал о предстоящем отборочном матче ЧМ-2014 с поляками и о перспективах детского футбола в стране.

И все бы неплохо, но Кучер не присутствовал на этой тренировке, поскольку еще восстанавливался после травмы. Появление материала в Интернете удивило и самого игрока, и пресс-службу ФК «Шахтер». Возникло естественное желание разобраться в случившемся.

Мы связались по телефону с журналистом Dynamomania.com Александром Зозулей. Он сообщил, что действительно общался с Кучером, и даже предоставил аудиозапись беседы. Выяснилось, что вся изложенная в текстовой версии на упомянутом сайте информация действительно озвучивалась игроком «Шахтера». Правда, не Кучером, а Вячеславом Шевчуком.  

Пресс-служба ФК «Шахтер», конечно, понимает, что коллеги из Dynamomania.com настолько впечатлены игрой защитников «горняков», что воспринимают их как единую грозную машину. А Кучер для «Динамо» вообще особенный противник… Тем не менее мы вынуждены обратить внимание на целый ряд различий между Кучером и Шевчуком – как визуальных, так и чисто футбольных.  

Чтобы снять все вопросы и ликвидировать возникшую путаницу, мы воспроизводим интервью, опубликованное Dynamomania.com, под истинным авторством. Итак, вот что сообщил Вячеслав Шевчук представителям прессы:

- Являются ли хорошо знакомые вам футболисты Дортмунда - Блащиковски, Левандовски и Пищек - главными «строителями» игры польской сборной?
- Игра «Боруссии» строится не за счет индивидуальных действий, их сила - в командной игре. Я следил за играми сборной Польши, эта троица там не настолько уж выделяется.

- Осознаете ли вы, какой груз ответственности лежит на сборной Украины? Есть ли шансы выйти из группы?
- Мы мотивированы и приложим все силы для достижения максимального результата в игре против Польши. Готовимся с ответственностью перед всей страной и поедем в Варшаву за победой. Хорошо, что закончилась неразбериха с тренерами и в сборной появилась определенность. Никаких проблем с проживанием нет - хорошая гостиница, к базе ехать всего 10 минут.

- Почему, на ваш взгляд, в Премьер-лиге сейчас играет так мало местных воспитанников? Все же они – будущее сборной.
- Здесь целый комплекс факторов. Многое зависит от самих футболистов, от спортивных школ. А самый тяжелый период - переход из детского футбола во взрослый. Но, например, в Донецке и других больших городах создаются хорошие условия, есть поля, форма, мячи. В других регионах - к примеру, в Луцке - есть проблемы. Но как раз в таких городах можно отыскать больше талантов, ведь они проявляют характер. А когда с детства все налажено, может не хватать мотивации. Будем ждать новых звезд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии