• Главная
  • Мирча Луческу: Нас ждет очень хорошая игра
12:20, 19 октября 2010 г.

Мирча Луческу: Нас ждет очень хорошая игра

Вечером 18 октября на стадионе «Эмирейтс» в Лондоне прошла пресс-конференция Мирчи Луческу, посвященная предстоящему матчу «горняков» с «Арсеналом». Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

- Дарио Срна в своем интервью сказал, что «Арсенал» демонстрирует лучший в Европе футбол. Вы согласны с его мнением?
- Есть несколько команд, играющих в зрелищный футбол, который нравится всем. Среди них, естественно, и лондонский «Арсенал». «Шахтер» тоже показывает зрелищный футбол. Что касается «Арсенала», то это атакующая команда, в составе которой выступает большинство весьма креативных игроков. Они легко доходят до ворот соперника. Это, естественно, нравится болельщикам.

- Что Эдуардо принес «Шахтеру»?
- Тяжело сказать. Он перенес очень тяжелую травму, и было нелегко заставить его снова играть на прежнем уровне. Но у него есть огромный потенциал и желание играть. Это очень грамотный, опытный и интеллигентный футболист. Да, он очень хотел играть в «Арсенале», но в силу известных причин ему было тяжело пробиться в состав. Считаю, что «Шахтер» помог ему выйти на желаемый уровень. Думаю, завтра он появится на поле.

- Какой результат устроит завтра «Шахтер»?
- Во-первых, стоит учитывать, что с «Арсеналом» нам предстоит провести две игры. Мы прекрасно знаем силу этой команды. Но и в их игре есть определенные проблемы. Я хорошо знаю этот коллектив, знаком лично с Арсеном Венгером. Знаю его еще с тех времен, когда он тренировал «Монако». И сейчас иногда мы созваниваемся, разговариваем о футболе. Мы с ним имеем один взгляд на современный футбол. Поэтому завтра нас ждет очень хорошая игра.

- Какой игры вы ждете от соперника?
- Думаю, что «Арсенал» постарается как можно больше контролировать мяч, ведь они играют на своем поле. Но и мы, со своей стороны, постараемся создать проблемы сопернику.

- В завтрашнем матче результат, скорее всего, будут определять игроки средней линии. У вас еще есть к себе вопросы по поводу того, кто из полузащитников завтра выйдет на поле?
- Конечно, я уже знаю, кто завтра выйдет в линии полузащиты. Все игроки встречающихся команд имеют прекрасные атакующие качества. Поэтому не только от средней линии будет зависеть результат завтрашней игры, а и от нападающих, а также от защитников, которые будут подключаться к атакам из глубины задней линии.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...