Суд обязал известного донецкого активиста извиниться перед милицией

Стали известны результаты рассмотрения дела по иску Донецкого городского управления милиции к Дмитрию Верзилову. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Напомним, что Донецким ГУ был подготовлен иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Верзилову, который распространял недостоверную, оскорбительную информацию, порочащую честь и достоинство руководства Донецкого горуправления и сотрудников милиции г. Донецка.

18 февраля 2013 года указанный иск был полностью удовлетворен. Суд признал недействительной и порочащей деловую репутацию Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области информацию, которую распространил Дмитрий Верзилов о бездействии милиции, не реагировании на обращение, отказе от принятия заявления о преступлении, ангажированности донецкой милиции политической партией «Партия регионов» и кандидатом в народные депутаты А.В.Ландиком, а также о причастности к нападениям на Д.Верзилова.

Суд обязал Дмитрия Верзилова опровергнуть эти сведения как не отвечающие действительности путем проведения публичного выступления и принесения извинений за высказывание оскорбительных слов в адрес правоохранителей, а также взыскать в пользу Донецкого ГУ расходы по оплате судебного сбора.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии