Сегодня по квартирам злостных должников Пролетарского района будут ходить исполнители, усиленные «Тараканами»

Сегодня в Пролетарском районе сотрудники государственной исполнительной службы будут взыскивать долги за воду принудительно, по решению суда.  Крайней мерой воздействия может стать и отключение от канализации водоканальским «Тараканом».

 Государственные исполнители, милиция и сотрудники водоканала направятся в те квартиры, где за воду не платили годами. Например, жители одной из квартир в доме №45 по улице Щетинина задолжали почти 15 тысяч гривен за услуги водоснабжения и водоотведения. Еще у одной жительницы этого дома долг не многим меньше – почти 9 тысяч гривен. Есть должники-«десятитысячники» и в соседних домах. Всего в список на принудительное исполнение судебного решения на завтрашний рейд попали 22 квартиры. Во всех них проживают взрослые трудоспособные люди, которые могут платить, но не платят даже текущие начисления за воду.

 «Если во время рейда должники будут препятствовать работе исполнительной службы, мы будем вынуждены применить устройство «Таракан» для отключения квартиры от канализации. В дальнейшем исполнительная служба может наложить арест уже не на имущество должника, а на его жилплощадь. Закон об исполнительном производстве предусматривает такие меры, если долг за коммунальные услуги превышает 9 тысяч гривен, поэтому прятаться за дверью просто нет смысла. Тем более, устройство «Таракан» позволяет проводить отключение без доступа в квартиру», - отметила юрисконсульт КП «Донецкгорводоканал» Оксана Бугаева.

 Подобные рейды проходят практически ежедневно во всех районах города. Вчера работники ОГИС взыскивали долги в Калининском районе. Многие неплательщики погашали многотысячную задолженность на месте. Одна жительница, погасив половину долга – 2800 гривен, на оставшуюся сумму смогла заключить договор о реструктуризации на 4 месяца.

 «Мы всегда идем навстречу тем абонентам, которые просят о рассрочке долга, часто сами предлагаем жителям погашать задолженность поэтапно. Но многие абоненты по непонятным причинам не желают идти на контакт и продолжают накапливать долги. На таких потребителей мы подаем в суд, после чего исполнительная служба взыскивает долг уже принудительно», - сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии