Ринат Ахметов не хочет делить шельф Черного моря с Коломойским

Компания Vanco Prykerchenska ltd., которая добивается от украинского правительства возобновления лицензии на разработку Прикерченского нефтегазоносного участка шельфа Черного моря, одновременно пытается нейтрализовать своего основного конкурента — компанию “Укрнафта” (контролируется бизнесменом Игорем Коломойским), пишет газета “Дело”.

Юристы Vanco Prykerchenska ltd., которая связана со структурами Рината Ахметова, в судах требует признать незаконными действия Межведомственной Комиссии при Кабинете Министров, которая в минувшем году приняла от “Укрнафты” заявку на участие в конкурсе по разработке Прикерченского шельфа.

Как стало известно, вскоре после регистрации “Укрнафты” в качестве участника конкурса, Vanco Prykerchenska ltd. обратилась в суд, заявив о незаконном принятии заявки от “Укрнафты”. Однако в декабре 2009 года Окружной административный суд Киева отказался рассматривать иск Vanco Prykerchenska ltd., закрыв судебное производство по этому делу. Но затем в стране поменялась власть, и уже в начале сентября 2010 года Киевский апелляционный административный суд удовлетворил жалобу офшорной компании. Судьи отменили решение первой инстанции и направили дело на повторное рассмотрение в Окружной административный суд Киева.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии