«Арсенал» нашел ахиллесова Пятова «Шахтера» (фото)

Во вторник, 19 октября, донецкий «Шахтер» в третьем матче группового этапа Лиги Чемпионов был разгромлен лондонским «Арсеналом».

Почти полтора года «Шахтер» не встречался в евротурнирах с по-настоящему сильными европейскими клубами. И матч с канонирами должен был стать своеобразной лакмусовой бумажкой — готовы ли горняки сегодня на равных играть с европейскими грандами. Увы, первый экзамен «Шахтер» провалил. Кажется, за все годы пребывания Мирчи Луческу у руля донецкого клуба, горняки еще никогда не пропускали пять голов в свои ворота.

Румынский наставник не решился доверить места в стартовом составе горняков только оправившимся после травм Дугласу Косте и Дмитрию Чигринского и, наверное, зря. Начиная с первых минут игровое преимущество было на стороне «Арсенала», но нельзя сказать, что «Шахтер» выглядел так уж бледно. Временами горнякам удавалось зацепиться за мяч и довести его до штрафной «Арсенала», но нанести удар хотя бы в створ ворот уже было для дончан почти непосильной задачей.

Ключевой момент матча произошел на 19-й минуте, когда, почти всегда безупречный Андрей Пятов, допустил нелепую ошибку на выходе, выронив мяч. Ситуацию пытался спасти Кучер, но попал в Алекса Сонга, от которого мяч пересек линию ворот.

Надежду на позитивный для «Шахтера» исход матча окончательно убил Насри, который поразил ворота горняков на 42-й минуте.

Выход Косты во втором тайме вместо Виллиана выглядел уже несколько запоздалым. Правда в самом начале второго тайме прекрасный шанс после прекрасного паса Мхитаряна поразить ворота канониров имел Луис Адриано, но Фабиански справился с ударом бразильца.

Окончательно траурные марши заиграли в душе у болельщиков горняков, когда зачем то Адриано завалил в штрафной дончан Джуру. Фабрегас сильным ударом в девятку забивает пенальти. Счет 3:0!

Но канониры, поддерживаемые, заполненным 60-тысячным «Эмирейтс» продолжали избиение младенцев, на которых после третьего гола все больше походили почти все игроки горняков. Томаш Росицки на 66 -й минуте вывел один на один с Пятовым Уилшера и тот элегантно подсекает мяч над украинским голкипером. 4:0!

А после 69-й минуты, когда Шамак сделал счет 5:0 стало казаться, что горняки повторят ужасающий результат португальской «Браги», пропустившей на «Эмирейтс» 6 безответных голов.

Репутацию «Щахтера» отчасти спас вышедший на замену Эдуардо, который на 82-й минуте шикарным ударом слета пробил в девятку ворот Фабиански . Гол бывшего канонира болельщики «Арсенала» встретили овациями.

 

На пресс-конференции наставник «горняков» Мирча Луческу не стал искать оправданий разгрому.

-
На пресс-конференции перед игрой я сказал, что этот раунд состоит из двух матчей. Первый из них мы сыграли сегодня, второй предстоит провести в Донецке. Прощения сегодняшнему результату нет. Мы сделали «Арсеналу» три подарка: пропустили два нелепых гола, плюс пенальти, который судья назначил, наверное, под давлением публики. При счете 3:0 уже все было понятно. А до первого гола соперник ничего не создал возле наших ворот, и только благодаря нашим подаркам команды ушли на перерыв с таким результатом. Самое главное теперь сделать правильные выводы из сегодняшней игры и хорошо подготовиться к матчу, который состоится в Донецке через две недели. Надеюсь, в ответной игре моя команда будет более смелой и уверенной в своих силах.

- Вчера вы сказали, что собираетесь играть в атакующий футбол и показать хороший результат. Но сегодняшняя игра продемонстрировала, что команда не собралась…
-
Да, сегодня мы сыграли плохо. «Арсенал» владел преимуществом, что не удивительно, ведь они играли дома. Кроме того, мне не понравилось, как некоторые моменты интерпретировал арбитр. «Арсенал» показал хорошую, организованную игру. Мы же в первом тайме допустили две ошибки, которые и повлияли на исход матча. Сначала Пятов не смог зафиксировать мяч, в результате чего «Арсенал» повел в счете. Ну а вторая ошибка - в пассиве такого опытного игрока, как Срна. Тем не менее, я считаю, что сегодня «Шахтер» и «Арсенал» играли на одном уровне.

Лига Чемпионов. Группа Н. Третий тур

Арсенал (Лондон) - Шахтер (Донецк) - 5:1

Голы: Сонг (19); Насри (42); Фабрегас (60, пен.); Уилшер (66); Шамак (69) - Эдуардо (82)

Предупреждения: Хюбшман (58); Луис Адриано (59)

Арсенал: Фабиански - Эбуэ, Джуру, Скилаччи, Клиши, Уилшер, Сонг, Росицки, Насри (Аршавин, 72), Фабрегас (Денилсон, 63), Шамах (Уолкотт, 72)

Тренер: Арсен Венгер

Шахтер: Пятов - Рац, Кучер, Ракицкий, Срна, Хюбшман, Гай (Жадсон, 68), Виллиан (Дуглас Коста, 46), Мхитарян, Тейшейра, Луис Адриано (Эдуардо, 63)

Главным соперником "Шахтера" в борьбе за второе место, дающее право на выход из группы скорее всего будет «Брага», которая одержала победу дома над «Партизаном» со счетом 2:0 и теперь от второго места, которое пока занимают горняки их отделяет только одна победа .

 

Команды

И

О

1

«Арсенал»

3

9

2

«Шахтер»

3

6

3

«Брага»

3

3

4

«Партизан»

3

0



 

«Арсенал» нашел ахиллесова Пятова «Шахтера» (фото), фото-1
«Арсенал» нашел ахиллесова Пятова «Шахтера» (фото), фото-2
«Арсенал» нашел ахиллесова Пятова «Шахтера» (фото), фото-3
«Арсенал» нашел ахиллесова Пятова «Шахтера» (фото), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии