Неизвестный снайпер устроил стрельбу в Донецкой области — тяжело ранен ребенок

Громкое ЧП взбудоражило город Кировское Донецкой области. Посреди бела дня неизвестный из окна девятиэтажного дома начал стрелять по школьникам, расходившимся по домам после футбольного матча. Сообщает «Сегодня». Одному из мальчишек, Денису Белокопытову, пуля из пневматической винтовки попала в шею — ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу. «Я проходил около школы, а потом неожиданно потемнело в глазах, очнулся когда уже лежал лицом на асфальте, — рассказал «Сегодня» пострадавший девятиклассник. — Я не почувствовал ничего: ни боли, ни удара. Еле слышно позвал на помощь, подбежали ребята, наш физрук, а потом на «скорой» меня увезли в больницу», — вспоминает школьник.

Мама мальчика Майя Николаевна была в шоке, когда увидела раненого сына, — парень был абсолютно неподвижен. Пуля прошла сквозь позвоночник и повредила спинной мозг. «Когда я встретилась с сыном, он мне едва смог прошептать: «Мама, не переживай, все будет хорошо», — сквозь слезы говорит Майя Гордиенко. — У него полностью была парализована правая часть тела, а до левой из-за жуткой боли нельзя было дотронуться. Врачи нам даже вынесли приговор, что он больше никогда не сможет ходить и на всю жизнь останется инвалидом».

На сегодняшний день 14-летнему Денису медики сделали две операции, а на лечение парня родители потратили около 20 тыс. гривен. Этот случай настолько всех потряс, что на лечение скидывался почти весь маленький городок. «К нам приходили совершенно незнакомые люди и приносили деньги», — говорят родители.

Здоровье Дениса начало восстанавливаться — он уже встает с кровати и даже понемногу ходит. Правда, без помощи родителей пока не может передвигаться. Но радоваться еще рано, говорят медики. Врачи состояние здоровья парня называют лишь относительно удовлетворительным. «Еще рано делать какие-либо прогнозы. Мальчику предстоит длительный процесс реабилитации», — объяснил «Сегодня» Павел Колесниченко, зав. неврологическим отделением местной горбольницы.

Сейчас жители близлежащих домов боятся отпускать своих детей на учебу (девятиэтажка расположена аккурат около школы. — Авт.). По словам родителей Дениса, жильцы злосчастной девятиэтажки не раз слышали, как один из соседей палил по воробьям, и, дескать, даже был случай, что он якобы как-то подстрелил дворника. «Люди знают о его «хобби», но боялись куда-то об этом сообщать, так как он, когда выпьет, становится очень буйным», — заверила нас Майя Гордиенко.

В свою очередь, молодой человек, на которого пеняют родители, свою вину отрицает. «Да, у меня действительно есть пневматическое ружье, но его уже проверила милиция, и это пуля не от моей винтовки, — заверил «Сегодня» Сергей Пугач. — Я довольно давно не ходил с ним на охоту и вообще не пользовался. Я сам в шоке от этого дикого случая», — уверяет он. По словам Сергея, он не понимает, почему в случившемся именно его подозревают родители. «У нас неподалеку есть посадка, куда много кто из подъезда ходит пострелять. И поверьте, я не один тут, у кого дома есть пневматика», — убеждает Сергей Пугач.

«Снайпера» милиция еще не нашла

На занятия в школу мимо злополучной девятиэтажки ежедневно продолжают ходить десятки школьников. Просто это — один из кратчайших путей в учебное заведение. Однако спустя месяц в милиции так и не могут с уверенностью сказать, из какого именно окна был ранен четырнадцатилетний парень, и тем более — кто и зачем стрелял в школьника посреди белого дня. Как сообщил «Сегодня» Игорь Демин, начальник пресс-службы Донецкого областного управления МВД, сейчас правоохранители проводят проверку. «На данный момент наши специалисты делают баллистическую экспертизу, чтобы выяснить точный угол попадания пули в мальчика, и определить окно, из которого стреляли. Поэтому только после заключения экспертов можно будет говорить об этом случае более подробно», — объяснил он.

В свою очередь, родители Дениса Белокопытова заявляют — в горотделе правоохранители почему-то затягивают с расследованием. «Нас начали опрашивать только на днях, когда узнали, что мы не собираемся молчать. Даже доходило до того, что едва ли не в открытую заявляли, что дело будет вообще закрыто. Потом сказали: «Не придирайтесь к словам», — жалуется Майя Гордиенко.

Максим Скичко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
20 просмотров в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В оккупированном Луганске автомобиль ОБСЕ попал в ДТП на объездной дороге. Об этом пишут пользователи соцсетей. "Даже ОБСЕ замечают отвратильные дороги . ДТП Луганск: объездная Луганска в сторону аэропорта", - пишут пользователи.
Происшествия
Вчера вечером, 17 января, на трассе Донецк-Шахтерск в ДТП попал автомобиль  "Шевроле Авео". Об этом сегодня, 18 января, пишут пользователи соцсетей. "Шахтерская трасса, где-то 22:10, в сторону Шахтерска - Шевроле Авео улетел в кувет", - пишут пользователи.
Общество
В 2019 году Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ планирует потратить 11 млн грн на образовательные программы сотрудников госучреждений, чтобы научить их общаться с переселенцами и жителями Донбасса «об особом к ним отношении». Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказала начальник Управления по вопросам ВПЛ и гуманитарного сотрудничества МинВОТ Ирина Калупаха, сообщают  «Донецкие новости». «В целевые фонды многих партнер...
Бизнес
НАК "Нафтогаз Украины" оценивает убытки Украины от газовых контрактов 2009 года в 32 млрд долларов. Об этом на брифинге в четверг заявил председатель правления компании Андрей Коболев, сообщает "УП". "За период до получения "Нафтогазом" решения в Стокгольмском арбитраже Украина уже понесла безвозвратные потери на 32,1 млрд долларов, каждая украинская семья - на 61 тыс. гривен", - заявил Коболев. "Если бы "Нафтогаз" не добился победы над "Газпромом", то Укр...
Аналитика
Несмотря на серьезные погодные ограничения, время от времени на линии соприкосновения происходят достаточно серьезные по меркам позиционной войны инциденты. Буквально 10 января была провокация, связанная с расстрелом гражданского ЗИЛ-131 и вот снова, пишет военный эксперт Михаил Жирохов на "ДС". 16 января в районе села Троицкое боевики расстреляли противотанковой ракетой наш армейский “Урал” с находившимися в нем бойцами. В результате около десятка бойцов...
Происшествия
По состоянию на 8 утра 18 января на территории ОРДО временно ограничено движения транспортных средств на участках автомобильных дорог общего пользования: С051716 От /Т-05-17/ – Терновое – Петровское, км 0+000 – км 13+500 (в районе н.п. Терновое, Петровское), С051730 от /Н-21/ – Мануйловка – Дмитровка, км 0+000 – км 16+000 (в районе н.п. Торез, Мануйловка, Петровское). Об этом сообщает так называемое «МЧС ДНР».
Происшествия
В четверг, 17 января, на оккупированной части Донецкой области на трассе возле КПП «Успенка» сошла с трассы фура. На данный момент нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия.
Происшествия
В четверг, 17 января, в Кировском районе Донецка между остановками Геленджикская и Онежская трамвай сошел с рельсов. В вагоне были разбиты стекла. Подробности происшествия сообщают очевидцы в социальных сетях. «Ехал в этом трамвае. Все целы.лишь одна женщина ударилась головой, но вроде все нормально». «Трамвай с рельсов сошел и подлетел вверх и потом приземлился на эти же рельсы. так же сзади ему поотрывало все там и вдоль рельс детали валялись», - сообщил...
Общество
На контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром, 18 января, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:«Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 50/70; «Новотроицкое» - 30/40; «Гнутово» - 20/40. Сообщает Государственная пограничная служба Украины.В настоящее время все КПВВ работают в штатном режиме.В общем через КПВВ последовало 40000 человек и 4,4 тысячи транспорт...