В Донецке вручили премии «Творческая молодежь Донбасса»

В гостиничном комплексе «Шахтар Плаза» прошло первое вручение премий «Творча молодь Донбасу».

Уже за час до начала церемонии главный конференц-зал начал собирать зрителей. В холле царила торжественная атмосфера: журналисты общались с гостями, фотографы пытались ухватить ценные и уникальные кадры, а «Струнное TrioLife» исполняло для гостей шедевры классической музыки.

Приятно то, что мероприятие началось не с банального приветствия ведущих, а с настоящего шоу. Благодаря песочному шоу Татьяны Гориной все присутствующие смогли поверить в сказку. И хотя она длилась всего несколько минут, но тон всему вечеру задала очень хороший.

171606931_29

 Первый блок церемонии, ведущими которого были Степан Михайлов и Анастасия Золотухина, начался с номинации «Вокалист года». Победу в ней заслужено получил Игорь Петров.

- Спасибо, друзья! Спасибо за то, что пригасили сюда, спасибо, что поверили и спасибо за первое место. Для меня это неожиданно!, - сказал Игорь.

Далее следовало награждение в номинации «Вокалистка года», победителем которой стала Мария Оносова.

В номинации «Творческий прорыв года» пальму первенства получила общественная организация «Creative People Group».

Победителей награждали дипломами и поощрительными призами6 подарочными сертификатами, наручными часами.

Поломка часов всегда неприятно, но ремонт часов в последнее время вполне доступная слуга, важно знать только куда обратиться, потому что не все мастера чисты на руки и могут похвастаться высокими профессиональными данными. Поэтому используйте проверенные ателье, где цена соответствует качеству.

Рядом с традиционными номинациями по вокалу были и те, которые представляли популярные сегодня виды творчества. Такой номинацией стал «Флешмоб года». Первое место в ней занял Савкин АлексейЮрьевич и его «Русские пробежки». Не менее экстравагантной стала номинация «Экстремальное творчество года» и ее победители – проект «Пиромания», люди, которые не боятся играть с огнем. Ну а «Художником года» стал Антонио Шевченко.

Вручением премий вечер не ограничивался. Перед зрителями выступили приглашенные гости, творчество которых тоже не осталось незамеченным. Это молодая донецкая группа «Ласковые Усы». Ребята, отличающиеся имиджем и сценическим шоу, просто таки зажгли зал своим хитом «Шоппинг».

На такой энергичной ноте награждение творческих людей Донбасса продолжилось. На очереди – номинация «Фотограф года». Ее победитель – Александр Приймак.

- Приятно стоять на этой сцене и получать такой приз. Фотографов много, поэтому данная победа для меня очень весома, - отметил Александр.

Номинация «Творческая визуализация» тоже выбрала своего победителя. Им стал проект «Infanlim».

В этот вечер на сцене был развенчан миф о том, что красота спасет мир. Новый слоган звучит так: «Юмор спасет мир!». Именно это и доказали победители номинаций «КВНщик года» Алексей Гончаров и «Команда КВН года» «Национальная сборная». Ребята защитили свои «звания» собственными выступлениями.

Нестандартное творчество Донецка было награждено одноименной премией. Ее победитель – LiL'BeaT – продемонстрировал гостям то умение, за которое, собственно, и получил награду.

«Танцевальным коллективом года» стала студия танцев «Be incredible», а «Хореографом года» – Екатерина Бухтиярова.

Перед зрителями также выступила группа «Bradburry Brothers».

Второй блок, ведущими которого были Дмитрий Щербина и Анна Миронюк, начался с номинации «Реп-группа года». Такой группой стала «Та сторона», «Реп-исполнителем года» - Ваня Спирит, ну а «Ведущим года» был признан Антон Полищук.

Среди приглашенных гостей были не только музыкальные группы, но и танцевальные коллективы. Свое творчество показала и танцевальная школа «Soul Dance».

Награждение касалось различных видов творчества. И такая номинация, как «Поэт года», вполне органично вписалась в церемонию. Ее победитель – Анна Ревякина.

Победу в «Инструментальном жанре» получил Александр Гекко. Ну а «Благотворительным проектом года» стал мюзикл Леши Донцова «Русалка».

Номинация «Вклад в развитие творчества» тоже нашла своего победителя – «Scream Records». «Рок-группой года» стала группа «Чел.OUT». «Инициативой года» стал Сергей Рожков – руководитель флешмоб-проекта «Ми Вiримо» (EURO 2012), Проект 77 (ФК "Шахтёр").

Традицией вечера стали выступления победителей той или иной номинации. И группа «Та сторона» не стала исключением. Благодаря своей песне «Другой рай» они отстояли свой титул «Рэп-группа года».

Ведущие третьего блока – Иван Унку и Ксения Шкодкина – шутили и задали новую динамику финалу вечера. В номинации «Hand-made мастер года» победительницей стала Мария Поветкина. Группа «Синоптик» была награждена дипломом за победу в «Творческом прогрессе». А «Открытием года» стала группа «Дни Нашей Жизни».

На ряду с такими номинациями нельзя не сказать о «Достижении года» - группе «Ласковые Усы»:

- Спасибо организаторам за то, что создали такую премию. Подобные мероприятия очень важны для молодежи Донбасса. Благодаря им люди продвигаются вперед.

«Творческим проектом года» стало объединение «Ganesha promo». Ну а группа «Та сторона» получила победу уже во второй номинации - «Музыкальный коллектив года».

Творчество стало главным критерием каждой премии. Именно поэтому среди номинаций были и такие, как «Творческий коллектив года». Его победитель - круг творческих людей «ARTICHOK». «Творческим человеком года» была признана Лина Бурдук – режиссёр, хореограф-постановщик. «Организацией года» стала «Изоляция» – Платформа Культурных инициатив.

Закрыли премию специальные гости – группа «Чел.Out» с гимном «Творческой молодежи Донбасса». После окончания церемонии награждения лучших творческих людей Донбасса перед гостями выступили победители номинации «Экстремальное творчество года» проект «Пиромания». Их опасное и в то же время завораживающее файершоу поставило точку в премии «Творча молодь Донбасу» –2013.

 





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии