В Донецкой области рассмотрели возможность реставрации усадьбы князей Потемкиных

Амбициозный проект восстановления усадьбы князей Потемкиных в Святогорье рассмотрели участники совещания, состоявшегося в Донецком областном совете. На нем были рассмотрены проблемы обустройства одного из самых популярных в Донбассе и Украине туристического центра – Святогорска.

На совещании отмечалось, что области необходимо задуматься над будущим курортного и туристического центра в Святых горах. Это значит, что центр отдыха и туризма здесь должен пополняться новыми объектами. Одним из таких и может стать памятник истории и архитектуры усадьба князей Потемкиных, построенная здесь еще в 1842 году.

Ее восстановление в первозданном виде будет стоить 57 миллионов гривен. Средства немалые, поэтому поднять такую новостройку возможно только объединив государственные и местные бюджеты. С реализацией проекта, в обновленную усадьбу мог бы переехать исторический музей и дирекция Святогорского историко-архитектурного заповедника. В перспективе заповедник мог бы принимать до 20 тысяч посетителей за месяц.

Кроме этого, на совещании рассматривалась возможность строительства в Святогорске собственной канатной дороги, проект которой уже готов.

В Донецкой области рассмотрели возможность реставрации усадьбы князей Потемкиных, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии