В Донецке суперкоты боролись за звание чемпиона (фото)

Сегодня, 23 марта, в Донецке открылась Международная выставка кошек "Кубок Донбасса-2013". Организатором мероприятия выступает Донецкая городская общественная фелинологическая организация "Таширо".  Выставка продлится всего два дня.

IMG_3251_новый размер

Президент Донецкой городской общественной фелинологической организации "ТАШИРО"- инструктор фелинолог Reg WCF № 126,  руководитель питомника сиамских, ориентальных и шотландских кошек "DE-WELD*UA" Наталья Соломаха рассказала 62.ua, что организация объединила не только любителей породистых кошек, но и кошек домашних.

"Мы проводим наш первый чемпионат "Кубок Донбасса-2013". К нам приехали гости из России, Казахстана, Москвы, привезли отличные экземпляры животных. Мы к себе на мероприятие пригласили детей из детских домов. Дети будут читать стихи, рисовать кошек, а в качестве призов получат 70 билетов в кинотеатр "Звездочка".

IMG_3223_новый размер
IMG_3223_новый размер

 Идеология нашей организации - объединить людей по интересам. Есть люди одинокие, больные, которые нуждаются в общении. Кто-то из них становится заводчиком, кто-то остается просто любителем кошек. Мы не преследуем никаких коммерческих целей - просто делаем людям добро", - сказала Наталья Соломаха.

IMG_3225_новый размер
IMG_3225_новый размер

Для чистоты судейства экспертиза животных проходит практически в "закрытом режиме" - судьи не знают информации о прежних заслугах и фамилии хозяина.

На выставку заявлено 80 участников с 150 подопечными.

IMG_3231_новый размер
IMG_3231_новый размер

На выставке представлено пять породных групп: длинношерстные, полудлинношерстные, бесшерстные, сиамо-ориентальные и беспородные домашние любимцы.

IMG_3232_новый размер
IMG_3232_новый размер

Не обошлось на выставке без своеобразного скандала. Чуть ли не на каждом шагу в помещении, где проходит выставка, расклеены объявления с фотографией женщины и предостережением о запрещении ей посещения этого мероприятия.

Как выяснилось, по решению собрания коллектива "Таширо", на все выставки кошек и семинары, проводимые этой организацией, указанной женщине из-за "некорректного поведения" на прежних подобных мероприятиях вход запрещен. В кулуарах поговаривали, что эта женщина все равно обещала пробраться на выставку, переодевшись в мужчину...

IMG_3292_новый размер
IMG_3292_новый размер

В первый день выставки все проходило вполне спокойно.

IMG_3233_новый размер
IMG_3233_новый размер

Согласно правилам мероприятия, животное, выставляемое на выставке, должно иметь вет. паспорт с отметками о проведённой вакцинации. Возраст присутствующего на выставке котёнка должен быть не моложе 8 недель (litter class).
На экспертизу не допускаются (снимаются с экспертизы): животное, не прошедшее вет. контроль (ветеринар в праве удалить с выставки животное, проявляющее в ходе выставки признаки заболевания), агрессивные животные, животные с удалёнными когтями, беременные кошки, кормящие кошки, глухие животные, животные ненадлежащего вида (грязные, крашеные, чрезмерно напудренные).

IMG_3237_новый размер
IMG_3237_новый размер

 Выставка проходит в помещении рядом с издательством "Донеччина".

IMG_3279_новый размер
IMG_3279_новый размер

 IMG_3245_новый размер

 IMG_3254_новый размер

 IMG_3257_новый размер

 IMG_3263_новый размер

 IMG_3272_новый размер

 IMG_3276_новый размер

 IMG_3289_новый размер

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии