Победа над «Спартаком» выводит «Донецк» в плей-офф единой лиги ВТБ (фото)

В субботу, 23 марта на паркете донецкого дворца спорта «Дружба» состоялся матч из разряда «пан или провал».

bas13

Победа с любым счетом над питерским «Спартаком», который уже обеспечил себя путевкой в плей-офф, делала «тигров» участниками кубковой стадии розыгрыша Единой лиги ВТБ вне зависимости от исходов друг их матчей последнего тура регулярного чемпионата. Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

Победа над «Спартаком» выводит «Донецк» в плей-офф единой лиги ВТБ (фото), фото-1

 О поражении и думать не хотелось, хотя и в этом случае оставалась надежда, что «Азовмаш» переиграет «Лиетувос Ритас» и поможет землякам.

 

   Предыстория

  В матче первого круга «Донецк» переиграл «Спартак» со счетом 63:59. К тому же «тигры» выиграли четыре последних домашних матча в рамках банковской лиги, а вот спартаковцы три выездные игры кряду проиграл В стартовом составе «Донецка» вышли Липовый, Карри, Глебов, Сонгайла и Фишер.

Сюжет игры

С первых минут на площадке развернулась борьба, в которой обороняться четко и эффективно никто просто не успевал. Динамика развития счета стала снижаться только к середине первой четверти, когда игроки привыкли друг к другу – 12:12. Питерцы много атаковали с периметра, да и процент реализации таких бросков оказался высоким. В нашей команде подобным образом сорвал аплодисменты Милладж – 17:15 за три минуты до перерыва. За весь период тренеры не взяли ни одного тайм-аута, опасаясь нарушить шаткое равновесие.

 bas12Сразу после перерыва вышел Фесенко и в первой же атаке показал, что с таким фактурным центровым питерцам будет непросто. В обороне хозяева стали вязать соперников, а после стихийных бросков уверенно выигрывали борьбу за подборы. В обороне «Спартак» моментами не справлялся с мобильными донецкими защитниками, а потому приходилось много нарушать правила. При счете 30:23 Юре Здовц решил вмешаться в игру и перестроил защиту. «Спартак» быстро подтянулся, но не настолько, чтобы земля стала уходить из-под ног игроков «Донецка». Наши ребята демонстрировали хладнокровие и четко работали по ситуации. Спокойный баскетбол показывали и гости.

 bas14

 Вторая половина началась при счете 45:40. В третьей четверти команды долго запрягали, а словенскому наставнику гостей очень не нравилось, как отдельные баскетболисты оборонялись. После «трешки» Карри счет стал 55:47. Было жизненно важно не останавливаться, ведь соперник даже мысли не допускал, что борьба уже окончена. Впрочем, питерская команда стала все чаще ошибаться в атаках, что обнадеживало. За четыре минуты до малого перерыва «Донецк» вышел на отметку «плюс 10», чем вынудил Юре Здовца взять минуту. По-настоящему в игру вступили трибуны, которые тонко чувствовали, что именно сейчас можно решить все вопросы.

 bas15

 На заключительную четверть «тигры» вышли с хорошим преимуществом (68:59), но его еще следовало удержать, а по возможности, чтобы не было нервотрепки в концовке, и развить. Команда с берегов Невы своими промахами только приближала украинского чемпиона к столь желанной победе. Спартаковцы отнюдь не сдались, но в их атаках не чувствовалось внутренней уверенности. Гости продолжали играть морально подавленными. «Тигры» старались атаковать на исходе времени владения мячом, а соперник, что называется, проснулся – 83:78 за полторы минуты до конца. Пришлось поволноваться, но российская команда не реализовала две атаки, а затем Картер схлопотал фол в нападении.

Победа над «Спартаком» выводит «Донецк» в плей-офф единой лиги ВТБ (фото), фото-2

 «Донецк» переиграл «Спартак» со счетом 88:80 (22:21, 23:19, 23:19, 20:21) и впервые в истории вышел в плей-офф Единой лиги ВТБ!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии