• Главная
  • В Донецке милиция уже стала задерживать агитаторов
15:58, 20 октября 2010 г.

В Донецке милиция уже стала задерживать агитаторов

 

Донецкая областная организация партии «Единый Центр» заявляет, что представители Пролетарской районной в Донецке избирательной комиссии и заместитель начальника районного отдела милиции Петров на протяжении более чем трех часов удерживают агитатора ЕЦ в здании Пролетарского районного исполкома, якобы за незаконное ведение агитации. Об этом Донецк.proUA.com сообщили в пресс-службе партии.

По словам руководителя Донецкого областного избирательного штаба Единого Центра Климента Гринева, заместитель районного избирательного штаба Партии регионов с применением силы затащил агитатора Единого Центра, которая раздавала газеты «Единого Центра» гражданам в здание исполкома, в избирательную комиссию.

«Он написал на нашего агитатора жалобу в районную комиссию, за ведение якобы незаконной предвыборной агитации, а комиссия ее приняла, на абсолютно не понятных для нас основаниях. Позже представитель Партии регионов и члены Пролетарской районной избирательной комиссии  вызвали заместителя Пролетарского райотдела гражданина Петрова, который, прибыв в комиссию, отобрал у нашего агитатора документы и личные вещи. Он вызвал служебный автомобиль и своих сотрудников с  целью отправить «задержанную» в  РОВД. Сейчас ей инкриминируют незаконное ведение агитации. Но я хочу подчеркнуть, что газета, которые раздавала гражданам наша агитатор,  была изготовлена за счет средств избирательного фонда, городская территориальная комиссия была уведомлена об этом, у нас об этом имеются все соответствующие документы. Поэтому  нам  абсолютно не понятно, что незаконного в действиях нашего агитатора нашли члены районной ТИК, штаб Партии регионов и замначальника Пролетарского райотдела милиции», - сказал Климент Гринев.

Он также заявил, что Единый Центр готовит обращение в районную, городскую и областную и Генеральную прокуратуру отношсительно превышения служебных полномочий членами районной избирательной комиссии и сотрудниками правоохранительных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...