В Славянске из универмага пытались украсть золотые украшения на 200 тысяч гривен

Попытку очень дерзкого ограбления предотвратили сотрудники милиции в Славянске.

Первое, что увидел прибывший к небольшому универмагу города Славянска наряд государственной службы охраны, был свет фонарика внутри помещения. А так как на часах была половина второго ночи, и приехали правоохранители по сигналу «тревога», то сомневаться в его причине уже не приходилось. Сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Донецкой области.

Младший инспектор группы задержания прапорщик милиции Владимир Ищенко рассказал, что входная дверь была взломана, а за ней было видно, как двое мужчин собирали вещи – судя по всему, они уже готовились покинуть «гостеприимное» заведение. Планам их, конечно же, сбыться не удалось – через несколько секунд они были задержаны.

«Ночными гостями» оказались жители Луганска, которые приехали в город накануне – их автомобиль был обнаружен неподалеку от места происшествия. Воспользовавшись гвоздодером, они взломали входные ролеты, вскрыли дверь и «вычистили» ювелирный отдел. Добычей их могли стать золотые украшения на сумму около 200 тысяч гривен, которые были собраны и лежали уже «упакованные» около выхода.

Задержанные на всякий случай отрицали свою вину, доказывая, что дверь была открыта, и они «просто вошли». Правда, учитывая их немалый криминальный опыт, - на двоих у них было уже четыре судимости за имущественные преступления, - в это как-то не верилось. В результате уголовное дело было возбуждено по ст. 185 ч.3 УК Украины «Кража».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии