В Донецкую область практически полностью возвращается весь перечисленный в бюджет налог по НДС

Развеян миф о том, что промышленный Восток кормит менее индустриализированные западные регионы Украины, пишет Forbes.ua.

Исследование “Сколько стоит государство, или За что я плачу налоги?”, проведенное исследовательской компанией CASE-Украина говорит, что крупнейшими налогоплательщиками в государстве действительно являются восточные регионы страны. Но они же — и крупнейшие получатели бюджетных средств.

Донецкая область является аутсайдером по уплате налога на добавленную стоимость. Если уплата НДС бизнесом с донецкой пропиской в 2011 году составила 15,3 млрд. гривен, то возврат НДС — 15,2 млрд. гривен. Итого суммарно область в доходную часть бюджета по этому налогу сделала самый скромный вклад среди всех областей.

В среднем на одного работающего человека каждый регион Украины платит в центральный бюджет больше, чем получает обратно.

Между налоговыми взносами жителей разных регионов кардинальной разницы нет, кроме Киева. То есть даже если какой-то регион и “переплачивает” в бюджет, то эта переплата идет в первую очередь на содержание его же пенсионеров или на то, чтобы “прокормить” центральный аппарат правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии