В Донецкой области два охотника за металлом сорвались с 300-метровой высоты в ствол заброшенной шахты

В Донецкой области трагически погибли два человека.  19 марта в районе города Кировское в клети неработающей шахты "Рассвет" оборвался трос и два добытчика металла рухнули в ствол на трехсот метровую глубину.

Для разработки операции для извлечения  привлечены силы ученых. Об этом сегодня на пресс- конференции рассказал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

330 метров глубина ствола, где велась несанкционированная добыча металлолома. Произошел обрыв троса и два жителя города Кировское упали в ствол диаметром 1.8 метров. Один раз опустили камеру на 100 метров, затем на 250 метров до воды...в данный момент совместно с институтом прорабатывается проект.

Надо сделать зацеп, чтобы достать оборвавшуюся на самодельном тросе клеть. Надо учитывать загазованность, шахта без вентиляции- надо учитывать безопасности для самих спасателей - мы не должны терять еще людей",- сказал губернатор. И. о. начальника областной милиции Роман Романов заверил журналистов в том, что милиция принимает все меры для расследования этой трагедии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии