В Москве умер известный донецкий поэт и журналист Евгений Нефедов

 

В Москве на 65 году жизни умер известный поэт и журналист Евгений Нефедов. Евгений Андреевич родился в Красном Лимане и долгое время работал в Донецке редактором областной газеты "Комсомолец Донбасса", а затем  собкором "Комсомольской правды" в Донбассе,

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк и председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий выразили родным и близким глубокие соболезнования в связи с непоправимой утратой поэта и публициста Нефедова Евгения Андреевича.

«Это невосполнимая потеря для всех нас. Из жизни ушел человек огромного таланта, поэт, публицист. Творческое наследие Евгения Андреевича – гордость не  только его родины, Донбасса, но и России, он по праву относится к подлинной элите двух государств. Евгений Андреевич стоял у истоков создания Землячества донбассовцев в Москве, был его активным участником. Его преданность делу воплотилась в образ жизни, а жизнь – в своеобразную летопись истинного патриотизма и к Донбассу, и к России.

Уход из жизни дорогого и близкого человека – это всегда огромная боль, а человека, который внес весомый вклад в историю культуры двух государств – это двойная потеря. Эта утрата останется в сердцах и памяти всех нас. В эти скорбные дни искренне сочувствуем всем родным, близким и тем, кто любил его творчество». - говорится в соболезновании руководителей Донецкой области.

Справка 62.ua

Евгений Андреевич Нефедов родился 7 сентября 1946 года в г. Красном Лимане Донецкой области. В 1971 году окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Работал в районной газете в родном городе, был редактором областной газеты "Комсомолец Донбасса". С 1976 года — собкор "Комсомольской правды" в Донбассе, затем заведующий отделом и обозреватель этой газеты в Москве, далее в течение пяти лет — её собкор в Чехословакии. С 1990 года — один из создателей и руководителей газет "День" и "Завтра". Кроме этого — автор двадцати книг поэзии, публицистики, переводов, литературных пародий. С 1978 года — член Союза писателей СССР, затем секретарь Правления Союза писателей России. Лауреат нескольких российских и украинских литературных премий, академик Петровской (Санкт-Петербург) академии наук и искусств, заместитель президента "Землячества донбассцев" в Москве,

В Москве умер известный донецкий поэт и журналист Евгений Нефедов, фото-1

Евгений Нефедов подписывает дончанкам свои книги

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии