26 марта в Донецке: как это было – взрывы в супермаркетах «Обжора», пикет FEMEN в аэропорту (фото)

Фотолетопись донецких будней от Сергея Ваганова.

26 марта 2003 года в Донецке прогремели два взрыва в магазинах "Обжора". Как сообщил начальник Донецкого горуправления милиции генерал-майор милиции Анатолий Волощук, в результате взрывов никто не пострадал.

a676.jpg_
a676.jpg_

 От взрывов мгновенно сработала сигнализация, и через несколько минут на месте происшествия уже были сотрудники милиции.

a678.jpg_
a678.jpg_

Осмотром было установлено, что проникновения в помещение не было. По предварительному заключению экспертов-взрывотехников, сработали самодельные безоболочные взрывные устройства, не имевшие металлических частей, но давшие эффект взрывной волны.

a679.jpg_
a679.jpg_

 

 Возле дверей подорванных супермаркетов было разбросаны листовки  следующего содержания: «Это магазин криминального авторитета « …».  Вы покупаете чужую боль  и слезы».

a650.jpg_
a650.jpg_

 Напомним, что в 2003 году владельцем сети супермаркетов «Обжора» был  Вячеслав Соболев, который с 2005 по 2006 год был назначен заместителем Донецкого городского головы Александра Лукьянченко. 

В 2011 году Вячеслав Соболев женился на Светлане Шпигель бывшей жене Николая Баскова.

26 марта  2011 в здании донецкого аэропорта активистки движения  FEMEN выставили блок-пост. Проверялись пассажиры, прилетевшие в Донецк московскими рейсами в 12.10 и в 12.30. Целью фейсконтроля пассажиров стала необходимость проверить на правдивость заявления новозеландского туриста Грега об отказе от призовой поездки в Украину.

eIMG_3294_новый размер
eIMG_3294_новый размер

 Для решения данной задачи в Донецк приехала известная активистка движения FEMEN Инна Шевченко.

eIMG_3380_новый размер
eIMG_3380_новый размер

 FEMEN встречали Грега с табличками «Grag, come here!» и «Украина не бордель». К протесту присоединился сознательный житель Донецка, который честно отстоял и отсидел с активисткой целый час. Новозеландец не прилетел.

 vIMG_3285_новый размер

«Отказ Грега ехать в Украину является хорошим симптомом накануне туристического навала к Евро 2012. Мы и дальше будем бороться за цивилизованный имидж Украины, мы заставим нас уважать!», - заявила активистка FEMEN Инна Шевченко.

eIMG_3338_новый размер
eIMG_3338_новый размер

 Напомним, что новозеландской радиостанцией «The Rock’s» был проведен конкурс, победитель которого получал в подарок двухнедельную поездку в Украину и украинскую жену. Женское движение FEMEN провело ряд мероприятий, выступая против туризма в нашу страну и продажи украинок.

 eIMG_3260_новый размерПечально известный новозеландский винодел Грег, выигравший тур в Украину отказался от приза. Об этом сообщил менеджер новозеландского радио «THE ROCK NETWORK» KRISTY CRAIG. В телефонном разговоре госпожа CRAIG добавила, что причинной отказа Грега является широкая международная огласка его поездки, вызванная протестами женского движения FEMEN.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии