Донецкий нардеп не хочет содержать Дворец культуры

 

Вчера, 25 марта, во время первого чтения повестки дня предстоящей 27 марта сессии горсовета, депутаты рассмотрели проект решения «О создании коммунального учреждения Дворца культуры им. М. Горького города Донецка». Сообщает "МГ".

Напомним, что решение о даче согласия на принятие в коммунальную собственность территориальной громады города ДК им. М. Горького, который ранее находился в собственности ПАО «Шахта им. А.Ф. Засядько», было принято еще 1 июня 2012 года, на 17-й сессии горсовета VI созыва. С середины мая в ДК начался капитальный ремонт за счет средств Госбюджета и шахты им. А.Ф. Засядько. А 13 сентября прошлого года состоялось первое рабочее совещание по реконструкции Дворца культуры имени Горького.

Поскольку ДК им. Горького построен еще в 1959 году, здание дворца уже технически устарело и перестало соответствовать современным стандартам. Народный депутат Украины Ефим Звягильский предложил реконструировать здание и сделать на его базе современный культурный центр. 

Донецкий горсовет совместно с руководством шахты им. Засядько приняли решение о полной реконструкции здания дворца и прилегающей к нему территории. В перспективе здание станет на этаж выше и значительно увеличится по площади. Зрительный зал будет вмещать 600 посадочных мест вместо 400. Будет также увеличена сцена - вширь, вглубь и в высоту. Во дворце появятся дополнительные комнаты для занятий в кружках, спортивный зал, современные санитарно-технические помещения и гримерки.

Также напомним, что на февральской сессии горсовета в коммунальную собственность был передан оркестр ДК им. Горького и создан муниципальный оркестр духовой и эстрадной музыки Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии