Компания Ахметова теряет абонентов

Абонентские базы украинских мобильных операторов в третьем квартале заметно увеличились. Единственная компания, которая сократила за этот период абонбазу — “Астелит” (Life:)), принадлежащая СКМ Рината Ахметова, пишет газета “Дело”.

По итогам августа лидером по приросту абонентов в абсолютном выражении стала компания “Киевстар” с показателем почти 300 тысяч прироста. Рост абонбазы “Киевстар” наблюдается на протяжении последних двух кварталов. Как говорят в компании, один из самых заметных драйверов роста — запуск нового тарифа от Djuice. “Также еще одна из причин — сезонная. Летом в Украину приезжают множество туристов, которые приобретают сим-карту местного оператора. Многие туристы уже имеют сим-карту, купленную еще в прошлом году, и продолжили ею пользоваться этим летом. Это также привело к росту активной абонентской базы”, — говорят в пресс-службе компании.

Что касается лидера по темпам роста абонбазы, в последнее время на этой позиции прочно закрепились “Украинские радиосистемы” (“УРС”, ТМ Beeline). В июле абонбаза компании выросла на 10,75% (227 тыс. ), а в августе — на 6,2% (на 144 тыс.). По итогам августа количество абонентов “УРС” вплотную приблизилось к отметке в 2,5 млн.

Растет и абонбаза МТС — за июль и август она увеличилась на 475 тыс. пользователей и теперь составляет 17,99 млн. В компании увеличение количества подключений объясняют новыми предложениями. “Тарифные предложения, ориентированные на разные аудитории и регионы, привели к новым подключениям и определили сегодняшнюю высокую активность абонентов”, — сообщили в пресс-службе компании.

По итогам июля и августа количество абонентов снизилось только у “Астелита” (ТМ life:)) — на 112 тыс. Теперь компания обслуживает 11,6 млн. клиентов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии