Чтобы Донецк на Кальмиусе развивался как Франкфурт-на-Майне мэру нужен «бюджетный федерализм»

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко поддерживает идею «бюджетного федерализма» города. Об этом он заявил сегодня на пресс- конференции.

«Это целый ряд условий. Первое - это когда государство забирает финансы на государственные органы, армию, органы безопасности и тому подобное, а остальное остается на территории для развития. Я вам приведу цифры - за прошлый год предприятия Донецка перечислили во все уровни бюджета 17,8 млрд. гривен.

Из этой суммы 2,9 млрд. остались в городе, 1,8 мы перечислили области, а все остальное ушло в государство. С государства мы получили для обеспечение льгот, социальной защиты 620 млн. гривен. Вот все...кто кого датирует? Если будет бюджетный федерализм, то наш город сможет развиваться», -заявил Лукьянченко. Он привел в пример город Франкфурт: «Они очень успешно развиваются не взирая на кризис. Основной налогоплательщик этого города- аэропорт, где работает 70 тысяч человек- около 90 % всего бюджета составляют отчисления от аэропорта», - сообщил мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии