По данным КИУ только регионалы и тигипковцы адекватно представлены в донецких избиркомах

В участковых  избирательных комиссиях Донецка наибольшее представительство получили политические партии, которые выдвинули минимальное, в  сравнении с другими субъектами выборов, количество кандидатов в городской совет. Об говорится в сообщении пресс-службы Комитета избирателей Украины. В тоже время, политические партии ( КПУ, «Єдиный центр», Фронт змін, ПСПУ, Русский блок, «Новая политика» и другие ), которые активно выдвигали  своих кандидатов в многомандатном и одномандатных мажоритарных округах, не имеют своих представителей в участковых избирательных комиссиях. Исключением этой тенденции являются Партия регионов и Сильная Украина, которые активно выдвигали своих кандидатов и имеют высокий уровень представительства в участковых комиссиях. Об этом свидетельствует решение Донецкой городской избирательной комиссии от 15.10.2010 г.
Партия мусульман Украины, Украинская социал-демократическая партия, «Женщины за будущее», «Громада», Либеральная партия Украины, Молодежная партия Украины, Народная партия, «Третья сила», Народный рух Украины , «Рідна Вітчизна», «СДПУ» (о), Християнско-демократический союз  представлены в каждой участковой избирательной комиссии  Донецка своим представителем (максимальный состав УИК-18 чел). В тоже время,  данные политические силы зарегистрировали  от 1 до 3 кандидатов в многомандатном округе по выборам горсовета и за единичным исключением не представлены вообще кандидатами в одномандатных мажоритарных округах Донецка. Подобная ситуация складывается и с представительством «Нашей Украины»,  партии «Союз-Чернобыль-Украина» и Социалистической партии Украины, которые также имеют по одному представителю в каждой участковой избирательной комиссии Донецка. Эти партии выдвинули от 5 до 10 кандидатов в многомандатном округе по выборам Донецкого городского совета и полностью не представлены кандидатами в одномандатных мажоритарных округах.
Вместе с тем, Коммунистическая партия Украины, «Единый центр» , «Фронт змін», «ПСПУ», «Русский блок», «Новая политика», которые активно выдвигали кандидатов, как по многомандатному округу, так и по мажоритарным округам, не имеют  своих представителей в участковых избирательных комиссиях Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии