Донецкие милиционеры, возомнившие себя сверхлюдьми и «проучившие» до смерти мужчину, уволены из органов (фото, видео)

Четырех сотрудников ДГУ УМВД в Донецкой области уволили из органов внутренних дел за случай с жителем  Марьинского района в Донецкой области, которого сотрудники милиции вывезли на трассу «Донецк – Запорожье» и там оставили. Позднее его сбила неизвестная машина, и от полученных травм он скончался.

Такую версию происшедшего озвучил сегодня на пресс-конференции начальник  горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Седнев.

DSCF5334

 По словам начальника Донецкого городского управления милиции, до происшествия погибший в ДТП, который являлся жителемМарьинского района, терроризировал собственную семью и пил несколько дней подряд.  На протяжении целых суток супруги выясняли отношения по телефону, затем с целью урегулирования конфликта в диалог «включился» муж кумы и попытался урегулировать конфликт, однако это ему не удалось и тогда он позвонил своему знакомому сотруднику милиции, чтобы тот помог как-то утихомирить дебошира. 

«Наш сотрудник милиции в свою очередь позвонил  друзьям. После того, как сотрудники приехали в село, начался конфликт  между родственниками, переросший в драку. Невменяемый муж начал стучать в машину, в которой были сотрудники милиции. Тогда они вышли и, превысив свои полномочия,  ограничили его свободу действий...  Когда потерпевший бросился на машину, сотрудники милиции посадили его в машину и вместе с ним отправились в Донецк, к жене, чтобы провести беседу и усмирить. Но по дороге житель Марьинского района  вел себя неадекватно. Машина остановилась, его пытались облагоразумить, но ничего не получилось, и потерпевший  самостоятельно пошел в сторону проживания по трассе Донецк-Запорожье. Впоследствие был обнаружен труп», - рассказал начальник Донецкого городского управления милиции Юрий Седнев.

На одежде потерпевшего выявлены частицы краски автомобиля - синий металлик. По выводам экспертов, это мог быть «ВАЗ» либо «Хюндай». Правоохранители проводят розыскные мероприятия по установлению автомобиля, участвовавшего в ДТП, в связи с чем отрабатываются все СТО города.

Приняты меры к увольнению участвовавших в происшествии сотрудников милиции. В настоящее время они содержатся в следственном изоляторе.

Также главный милиционер Донецка добавил, что«все подробности произошедшего должна выяснить прокуратура. Если они задержаны и арестованы, значит, те материалы, которые собрали первично мы, а потом передали в прокуратуру, вполне достаточны для принятия решения судом об их аресте и об их причастности, виновности. В какой степени это будет: превышение полномочий, ограничение свободы, нанесение телесных повреждений... Я думаю, что даст этому оценку следствие, и соответственно, по этим статьям им сообщат о подозрении..." 
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии