Бразилия становится ближе - сборная Украина побеждает Молдову (видео)

Во вторник, 26 марта, национальная сборная Украины по футболу обыграла в Одессе со счетом 2:1 сборную Молдовы в пятом матче отборочного тура за право играть на чемпионате мира в Бразилии 2014-го года.

Михаил Фоменко в стартовом составе выпустил четверых игроков «Шахтера» - место в воротах занял Пятов, в обороне Шевчук, Кучер и Степаненко. Отбывающих дисквалификацию Руслана Ротаня и Дениса Гармаша в составе заменили Анатолий Тимощук, который выходил на замену в Варшаве, и Евгений Селезнев. 

Весь первый тайм сборная Украины доминировала на поле, и один только Ярмоленко имел три отличные возможности открыть счет в матче.  Особенно опасным был момент в конце первого тайма, когда после фирменного прострела с фланга Шевчука Ярмоленко не смог с двух метров попасть в пустые ворота.

Но во втором тайме нападающий «Динамо» все же открыл счет. Ярмоленко, получив в штрафной скидку головой от Зозули, и точным ударом в угол ворот вывел украинцев вперед. После этого преимущество сборной Украины стало просто тотальным. И вскоре Хачериди, оставленный без присмотра в штрафной, после подачи углового сильным ударом головой забил второй гол. Казалось, теперь подопечные Фоменко смогут спокойно доиграть матч. Но вышедший на замену в сборной Молдовы Александр Суворов, блеснув индивидуальным мастерством, дальним ударом поразил ворота Пятова и превратил последние минуты матча  для сборной Украины и ее болельщиков в изрядную нервотрепку.  Адреналина добавило и нелепое удаление Степаненко за опасную игру в штрафной соперника.

К счастью, все закончилось для нашей сборной хорошо, и под руководством Фоменко наша команда одержала вторую победу подряд, чем превратила выход на чемпионат мира в Бразилии из почти несбыточной мечты в вполне реальную надежду. Отметим, что на  90-й минуте игры состоялся дебют в сборной  еще одного игрока «Шахтера» Дмитрия Гречишкина – горняк заменил Олега Гусева.

В нашей отборочной группе Н Черногория вышла после ничьи с англичанами на первое место, набрав 14 очков в 6 матчах. Англия набрала 12 очков в 6 матчах. Украина и Польша после 5 игр имеют в своем активе по 8 набранных пунктов каждая. У сборной Молдовы 4 очка. У Сан-Марино – ноль.

Украина - Молдова 2:1 (0:0)
Голы: Ярмоленко, 61 (1:0); Хачериди, 70 (2:0); Суворов, 80 (2:1)

Украина: Пятов; Хачериди; Федецкий; Кучер; Шевчук В.; Степаненко (до 92); Тимощук; Зозуля; Гусев О. (Гречишкин, 90); Ярмоленко; Селезнев (Безус, 62)
Молдова: Сидоренко; Намашко; Бордиян; Булгару; Головатенко; Епуряну; Ионица; Пащенко А. (Оникэ, 67); Георгиев; Дедов (Суворов, 78); Бугаёв (Дорош, 69)

Предупреждения: Селезнев, 59 - Георгиев, 59
Удаления: Степаненко, 92      

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии