Чинить беспредел с таксистом донецкие милиционеры приехали в снаряжении для пейнтбола

В селе Луганское Марьинского района до сих пор недоумевают соседи: тихого и бесконфликтного 41-летнего таксиста Мишу Буцкого избили посреди улицы, закинули в машину и увезли в неизвестном направлении.

Позже его тело было найдено на трассе Донецк – Запорожье, неподалеку от тренировочной базы ФК «Шахтер». В милиции говорят – смерть наступила в результате ДТП. Жители Луганского склонны не верить правоохранителям.

IMG_7627

Семью Буцких на улице Ушакова знают хорошо: мать Раиса Михайловна, отец Анатолий Филатович и трое взрослых сыновей – Олег, Михаил и Юрий. Журналисты приехали в Луганское на следующий день после похорон Михаила. Юрий немногословен: «Это дебилы! Молодые дебилы убили моего брата!» Извиняется, что не может долго разговаривать – «пятый день на ногах, вы поймите…»

IMG_7637

Соседи в шоке: «маски-шоу», которое устроили поздно вечером приехавшие на темной «99-й» машине четверо из Донецка, до сих пор стоит перед глазами соседки Буцких Валентины. «Мы сначала думали – таксисты на разборку к Мише приехали. Знаете, бывает, что за место поспорят или еще что-то… А выскочили из машины четверо – в масках с прорезями, в темной военной форме и берцах, выхватили автоматы и ударили Мишу прикладом. Тот упал, один в маске сел на него сверху, заломал руки за спину и начал надевать наручники, - с волнением рассказала журналисту 62.ua Валентина. – Я выскочила, кричу: «Что ж вы делаете, хлопцы?!», а они посмотрели на меня и заорали: «А ну все по хатам, быстро! Работает милиция, следственный отдел!»

IMG_7639

«Милиция» погрузила бесчувственное тело Михаила в машину и вывезла на трассу. Там выкинули его на обочине. У избитого и одетого в домашнюю легкую одежду и тапочки Михаила было и без того немного шансов добраться до дома. Но умер он, как заявили милицейские эксперты, от удара автомобилем. Шел домой – и попал под машину. Соседи категоричны: Михаил бил избит так, что вряд ли мог двигаться. Скорее всего, умер он в той самой «99-й».

Юрий Буцкой рассказал, что брат и его мучители были знакомы. Точнее, один из них, остававшийся в машине в течение всей экзекуции. Это был кум Михаила, который привез своих знакомых милиционеров «порешать вопросы». Те и порешали, решив припугнуть тщедушного и низкорослого Михаила масками, берцами и автоматами. Вся экипировка оказалась бутафорским снаряжением игроков в пейнтбол.

«Отец прибежал, начал Мишу отбивать, они его ударили по лицу, - рассказал Юрий Буцкой.

«Нос Филатовичу сломали. Мать тоже видела все, ее оттолкнули от машины, так она успела номера записать и потом, когда вызвали милицию из Марьинки, назвала. А потом нам сказали, что «пробили» по номерам – машина принадлежит «ментам», - рассказал сосед по улице Сергей Низовой.

Что стало причиной трагедии – соседи толком не знают, брат Михаила говорит «бытовуха», родители отмалчиваются. Удалось журналистам узнать, что как в плохом детективе, и здесь придется «искать женщину». Бывшая супруга Михаила – Елена, с которой 7 лет назад таксист из Лугового разошелся, оставив маленького сына, не раз жаловалась на бывшего мужа, который якобы «бил и терроризировал ее». Уехав в Донецк, Елена устроилась на работу продавцом в магазине. Вроде бы было все неплохо, и настолько, что семья в декабре прошлого года решила воссоединиться. Михаил уехал в Донецк, но что-то не заладилось. Вернулся к родителям, которые помогли ему достроить собственный дом.

Пил? Да не так чтобы сильно, утверждают соседи. «Миша закодированный был», - говорит сосед Сергей. – Хотя в тот день вроде был выпивши маленько и раздражен. Долго разговаривал с кумом по телефону, говорил «Давай разберемся!», потом рассказывал, как к нему проехать… Похоже, что Ленка куму пожаловалась на Мишу и попросила решить вопрос. А Миша Ленку любил, прямо умирал за ней!»

…Могилка у Миши маленькая – семью Буцких трудно назвать «косая сажень в плечах». Почему на тихого таксиста натравили четверых молодчиков – пока объяснить невозможно. Что стало причиной смерти Буцкого – тоже пока неясно.

Двое молодых людей – любителей пейнтбола – по информации собственных источников 62.ua были сотрудниками Пролетарского и Ворошиловского райотделов, еще двое – патрульно-постовой службы. Они уже арестованы и уволены из органов. Но Мише Буцкому от этого не легче, его могила – крайняя на кладбище села Луганское.

Как сообщалось, вчера начальник  горуправления ГУМВД Украины в Донецкой области Юрий Седнев сообщил журналистам что«все подробности произошедшего должна выяснить прокуратура. Если они задержаны и арестованы, значит, те материалы, которые собрали первично мы, а потом передали в прокуратуру, вполне достаточны для принятия решения судом об их аресте и об их причастности, виновности. В какой степени это будет: превышение полномочий, ограничение свободы, нанесение телесных повреждений... Я думаю, что даст этому оценку следствие, и соответственно, по этим статьям им сообщат о подозрении..."

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Сегодня, 8 декабря, в центре оккупированного Донецка возле стадиона «Донбасс Арена» расклеили наклейки с украинской символикой и надписями «Донецкьк» и «Всі дороги ведуть додому».
Происшествия
Президент Владимир Зеленский объявил национальный траур по погибшим из-за пожара в Одессе. Об этом говорится в указе №892/2019 от 7 декабря, сообщает Lb.ua. "По состоянию на вечер субботы страшный пожар в Одессе унес жизни восьми украинцев. В больнице от полученных во время ликвидации пожара травм скончался спасатель Сергей Шатохин. Судьба еще десяти человек до сих пор неизвестна. Я объявляю воскресенье, 8 декабря, днем национального траура по погибшим в О...
Криминал
Сообщение о происшествии поступило в полицию города Покровска вчера, 6 декабря. 24-летняя местная жительница рассказала, что неизвестные, двигаясь на автомобиле ВАЗ 21015, стреляли по ее автомобилю. Кроме женщины, в машине находились еще два человека. В результате стрельбы был поврежден автомобиль, пострадавших нет. Сообщает ГУ Национальной  полиции в  Донецкой области. В действие сразу была введена специальная полицейская операция, направленную на поиски...
Бизнес
В субботу, 7 декаюря, Украина и Международный валютный фонд договорились о новой трехлетней кредитной программе расширенного финансирования (EFF) на $5,5 млрд. Она заменит нынешнюю 14-месячную программу stand-by (SBA) на $3,9 млрд. Об этом сообщает пресс-служба  главы государства. Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. Глава государства рассказал о р...
Происшествия
За сутки, 7 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска осуществили 4 обстрелы:...
Происшествия
В оккупированном Донецке боевики повторно захватили в плен 28-летнего украинца Григория Синченко, который уже побывал в застенках оккупантов в 2016 году и освободился по обмену 27 декабря 2017 года. Украинца обвиняют в подрыве базовой станции с оборудованием мобильного оператора. Напомним, после подрыва станции в интернете появилось видео c места ЧП, сообщают "Факты". В последних кадрах автор съемки демонстрирует листовку, где говорится, что взрыв — это по...
Политика
На сегодняшнем заседании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, было единогласно принято решение по трем вопросам, которые были вынесены на рассмотрение Совета.По словам А. Данилова, СНБО Украины во исполнение поручения Президента Украины разработала несколько сценариев реинтеграции временно оккупированных территории Донецкой и Луганской областей,...
Происшествия
Утром 6 декабря российские войска обстреляли позиции 92-й механизированной бригады под Авдеевкой, и позиции 28-й механизированной бригады под Марьинкой. Об этом журналист Юрий Бутусов написал на своей странице в Фейсбук. «Это фотографии осколков на месте обстрела наших позиций в районе "Царской охоты" под Авдеевкой. Наши предполагают, что этот обстрел велся не из минометов 120 мм, как заявил штаб ООС, а из РСЗО "Чебурашка", сделанной на базе советской РПУ-...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что местные выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей должны проходить после разоружения незаконных формирований и при наличии контроля Украины над границей. В эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», отвечая на уточняющий вопрос о «красных линиях» на переговорах в Нормандском формате в Париже, Владимир Зеленский отметил, что никто не хочет отдавать украинские территории, а выбор...