Украинский «Евроньюс» появится благодаря победе «Шахтера»

Украина подписала договор с телеканалом "Евроньюс". И 24 августа 2011 года, в День Независимости, он начнет круглосуточное вещание на украинском языке. Церемония подписания состоялась в четверг в Париже. Сообщает Сегодня. С украинской стороны документы подписали вице-премьер Борис Колесников, а также президент и вице-президент НТКУ — Егор Бенкендорф и Валид Арфуш, от телеканала "Евроньюс" — глава его исполнительного совета Филипп Кайла и гендиректор Михаэль Питерс. Вместе с контрактом подписан меморандум о невмешательстве власти в редакционную политику канала.

Кстати, переговоры о создании украинского "Евроньюс" были начаты еще предыдущей властью в 2005 году. НТКУ даже купила 1% акций "Евроньюс", но на этом все и заглохло — правительство Тимошенко даже перестало платить обязательный взнос, и более 3 млн грн. долга вынужден был отдать Кабмин Азарова. "Я удивлен, что все так быстро решилось, — сказал Питерс. — Похоже, при новом президенте вопросы с украинцами решать стало проще".

По словам гендиректора "Евроньюс", украинская версия обязана своим существованием... ФК "Шахтер". "Переговоры начались прямо во время матча Лиги чемпионов "Шахтер" — "Партизан" (сербский клуб. — Авт.), — объясняет Питерс. — И я себе сказал: если "Шахтер" выиграет, мы подпишем контракт". В подтверждение Питерс даже пришел на церемонию подписания в клубном шарфике...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии