В донецкой новостройке ветром выдуло стену (фото)

Вчера, 26 марта, в донецких группах социальных сетей появилась фотография с выпавшей стеной новостройки.

PT4gkIVUlf8

В комментариях к фото сразу появилась информация о том, что это здание напротив экономико-правового факультета ДонНУ, дом квартала "Люксембург".

В компании сайту 62.uaэту информацию подтвердили.

В донецкой  новостройке ветром выдуло стену (фото), фото-1

 

"24 марта 2013 года на строительстве жилого дома в "Квартале Люксембург" произошел неприятный инцидент: в одной из квартир 13-го этажа ураганным порывом ветра была разрушена часть незавершенной наружной кладки стены со стороны пр. Ватутина. Причины произошедшего в следующем.

21 марта Генподрядчик «Квартала Люксембург» выдал субподрядчику, возводившему наружные стены, наряд на разборку указанной стены из-за выявленного брака, который состоял в большой кривизне кладки по горизонтали и вертикали. 22 марта, в пятницу, субподрядчик приступил к исполнению этого наряда и начал подготовку к разборке стены. В пятницу он успел снять часть закладных деталей, которые крепят стену к монолитному каркасу, и ушел на выходные. А в воскресенье, 24 марта, в районе строительства возник ураганный ветер скоростью более 20 метров в секунду. Учитывая, что в стенах дома есть большие незастекленные технологические проемы (оставленные для пристежек крана и приемных площадок) на 13-м этаже возник сквозняк огромной силы, который выдавил указанную стену. В это время работы на объекте не проводились, и никто не пострадал.

Виновные в инциденте наказаны. Стена будет восстановлена после того, как установится плюсовая температура. Приносим свои извинения за случившееся нашим покупателям и всем жителям Донецка", - сообщается на сайте компании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии