• Главная
  • Николай Левченко пообещал, что через 10 лет в Донецке и днем с огнем маршрутку не найдешь
11:40, 22 октября 2010 г.

Николай Левченко пообещал, что через 10 лет в Донецке и днем с огнем маршрутку не найдешь

Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко считает, что за 10 лет в Донецке должны исчезнуть маршрутные такси. Об этом он заявил в интервью журналистам, - передает «Донецк.proUA.com».

По словам Левченко, горсовет ведет политику по замене маршрутных такси коммунальным транспортом.

«Наша концепция-  это большегрузные вестимые комфортабельные автобусы для горожан. Но такая политика выдавливает с рынка маршрутные такси. Вы видели эту трагедию в Днепропетровске. Этот транспорт небезопасен  и некомфортабелен для дончан», - отметил он.

Секретарь горсовета добавил, что маршрутные такси в 90-е годы решили транспортные проблемы  Донецка, однако сейчас в них уже нет такой потребности.

«Это переходный период. Как ларьки, которые были по всему городу, а потом начали исчезать, потому что появилась более цивилизованная форма торговли. Так и в транспорте — как минимум через 10 лет в городе не должно быть ни одного маршрутного такси, должны  быть большегрузные недорогие коммунальные автобусы, троллейбусы, трамваи», - рассказал он.

Левченко подчеркнул, что данная транспортная программа будет приниматься каждый год постепенно. При этом, он добавил, что введение фракцией Партии регионов в Донецком горсовете ответственности депутатов-регионалов не позволит отдельным заинтересованным лицам лоббировать маршруточный бизнес.

«Если у какого-то отдельного депутата, у его знакомого, свата или родственника одна или две маршрутки, он может проголосовать против этой программы. Но когда решение фракции открыто, прозрачно — он не сможет высказать аргументы, почему эту программу нужно отклонить. Он вынужден будет присоединиться к открытой, ясной позиции большинства и потом проголосовать на сессии», - рассказал политик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...