«Шелл» свою единственную в Украине скважину пробурил не в Донецкой области (фото)

В настоящее время в Украине существует только одна скважина, на которой работает «Шелл». Она находится возле с. Веселое (Первомайский р-н, Харьковская обл.).

Бурение скважины ведется в рамках договора о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча» и не имеет отношения к Юзовскому проекту. Любая иная информация о якобы ведущихся компанией «Шелл» работах по геологоразведке, бурению, гидроразрыву или связанных с этим работ не соответствует действительности. Об этом сообщила журналистам специалист по связям с местной общественностью компании «Шелл» Валентина Гекова.

Shell Belyaivska-400_3
Shell Belyaivska-400_3

 «К нам поступают запросы жителей разных населенных пунктов Харьковской и Донецкой областей по поводу того, что рядом с ними начинаются или ведутся какие-то работы по бурению или разведке. Хотим напомнить, что единственная поисковая скважина «Шелл» в Украине называется «Беляевская-400» и бурится возле с. Веселое (Первомайский р-н, Харьковская обл.) с осени 2012 года. На вторую поисковую скважину на территории Новонадеждинского сельского совета (Близнюковский р-н, Харьковская обл.) компания только недавно получила одобрение местных жителей и скоро приступит к подготовке строительства буровой площадки. Ни в каких других населенных пунктах Украины не ведутся никакие работы от имени «Шелл» или по ее заказу.

Shell Belyaivska-400
Shell Belyaivska-400

 

Работы в Терновой (Чугуевский р-н Харьковской области), Студенке (Изюмский р-н Харьковской области), с. Желанное (Ясиноватский район Донецкой области) и любых других населенных пунктах Украины не имеют отношения к деятельности «Шелл», – уточнила Валентина Гекова.

Shell Belyaivska-400_2
Shell Belyaivska-400_2

 

«Строительство любой скважины «Шелл» обязательно предваряется широкой информационной кампанией для местной громады, общественными слушаниями и публикацией всей информации о скважине в местных СМИ. Сама буровая площадка, во-первых, строится и выглядит согласно международным стандартам. А, во-вторых, вокруг буровой площадки и внутри нее размещены многочисленные стенды, информационные щиты и указатели того, что оператор проект - компания «Шелл». Как выглядит буровая площадка «Шелл» возле с. Веселое в Первомайском районе Харьковской области, вы можете увидеть на фотографиях. Поэтому ни один местный житель не перепутает скважину «Шелл» с любыми другими работами других предприятий», – добавила Валентина Гекова.

Shell Belyaivska-400_5
Shell Belyaivska-400_5

 Она отметила, что интерес общественности к деятельности компании высок. Компания активно информирует жителей Донецкой и Харьковской областей о том, что уже сделано, о планах и принципах своей работы, но иногда людям не хватает информации и возникают различные слухи. «Подчеркну еще раз, на данном этапе свою деятельность «Шелл» ведет только в Первомайском и Близнюковском районе Харьковской области. И эта деятельность не касается Юзовского проекта. Работы в Первомайском и Близнюковском районах осуществляются в рамках другого проекта «Шелл» – совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», первичный договор о котором компания подписала еще в 2006 году», – напомнила Валентина Гекова.

Напомним ранее в соцсетях появились информация о том, что "Шелл" начал бурение  скважин в Донецкой области,

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии