Потап: Надо же, как изменился Донецк! Я раньше перед выступлением серёжку из уха вытаскивал, чтобы не побили

Популярная парочка прибыла в шахтёрскую столицу в рамках «MOZGI ТУР 2013» в компании молодых коллег - загадочного молодого дарования Аркадия Лайкина, под шапкой-ушанкой которого скрывается всё тот же Потап, и уже популярной группы «Время и Стекло», так что развесёлый концерт длился около трёх часов.

«Вижу, что вы уже начали добровольно расходиться по домам! Наконец-то мы сумели вас утомить!» - радовались артисты в финале, наблюдая, как родители выводят из зала детей, уставших так долго петь и прыгать. Сами ребята тоже выглядели отработавшими смену, но силы для эксклюзивного интервью «Донбассу» нашли.

Хит в честь баритона из шансона

- Заходите! - пригласили нас с фотографом весёлые киевляне, которым после концерта пришлось пережить ещё и длительную фотосессию с самыми стойкими фанами дошкольного возраста.

Потап уже традиционно для наших встреч радостно кричит: «А я вас знаю! Я вас помню!» Он ничуть не стесняется и сидит, развалившись на стуле, очень по-домашнему: в трусах, футболке и с сигаретой в зубах.

- Потап, вот сейчас тебя сфотографируют, а ты кумир детей! Выброси сигарету! И штаны надень! - просит его Каменских.

- Настя, как-то мы с тобой вместе ехали в лифте на «Донбасс Арене», и ты рассказывала, что расплакалась, впервые услышав песню Потапа «Если вдруг». Сейчас он ещё способен заставить тебя прослезиться в хорошем смысле, талант остался?

- Да! Как пример - новый хит, который мы сегодня представили: «Не могу я без тебя», посвящённый Михаилу Кругу. Каждый раз, когда пою, у меня мурашки по коже. Я заметила, что эта композиция с первого раза всех цепляет своей проникновенностью.

 - А как у вашего дуэта вообще возникла тема автора «Владимирского централа»?

- Ой, надо автора спрашивать!

Потап в это время прыгает на одной ноге, пытаясь попасть в штанину, и наконец вливается в беседу.

- Вообще я обожаю шансон и даже Настю подсадил! Люблю творчество Михаила Круга и считаю этого музыканта одним из лучших баритонов современности. И мне приятно, что зрители тепло принимают эту песню, которую, как я говорю на концертах, можно посвятить памяти всех хороших артистов.

- Сегодня на концерте прозвучало сразу пять новых песен. Это говорит о том, что…

Потап: - Да, они войдут в альбом, над которым мы сейчас работаем. Вообще у нас уже десять записанных композиций, но мы хотим ещё, поэтому долго делаем эту пластинку.

Наши бодания ещё нравятся публике

- Настя, читала в твоём Твиттере, что вы с трудом добрались в наши края!

- О, ты даже не можешь представить, как всё это было! В день отъезда из Киева мы все приехали на ж/д вокзал намного раньше времени отправления поезда, потому что боялись опоздать. А потом сидели в машинах. Поезд обещали подать вовремя, но этого не произошло, а потом вокзал вообще погрузился во тьму. И вот сидим мы: что дальше - непонятно, нам никто не мог объяснить: в нашей стране такой бардак, что помощи ждать не от кого. И в два часа ночи Потап принял решение начать движение, ведь нам нужно было попасть в Луганск на первый концерт тура. В итоге мы добрались на автобусе: нам повезло, что у него были шипованные шины, и мы нигде не буксовали.

Потап: - Более того, мы помогали тем, кто застрял: своими руками раскапывали и толкали  машины! Настя тоже участвовала. В общем, вели себя, как настоящие путешественники. Слава Богу, это была не Житомирская трасса, на которой люди вообще ночевали. В общем, с приключениями, но добрались к вам.

- Ну, у нас-то вы не застрянете и не замёрзнете: на концерте дончане вас ну очень горячо встречали! А сами как ощущаете: популярность дуэта растёт или падает?

Потап: - Обычно группы, подобные нашей, существуют пять-шесть лет. Нам уже семь. Думаю, на три годика у нас ещё и сил, и хитов хватит. Главное, чтобы мы сохранились как интересные персонажи. Приятно, что у нас уже поменялось поколение поклонников. Кто-то любил нас за песню «Не пара». А сейчас наши свежие фанаты требуют «Чумачечую весну», «Прилелето». В общем, пока будет хватать харизмы и терпения выдержать друг друга - будем жить!

- Потап, а ты зачем провоцируешь публику - прямо со сцены говоришь: «Вдруг мы с вами больше не увидимся, вдруг наш дуэт распадётся»?! А потом возмущаешься, что в прессе снова ходят слухи о вашем расставании…

- Это такой приёмчик! Настя, расскажи! Вопрос про развалиться - это к тебе. Вообще это правда, ведь мы находимся в состоянии конфликта!

- Да ладно! Сколько вас знаю - вы всё время в таком состоянии!

Потап: - Ну так получается! Вот мы даже сегодня на сцене поцапались! (Экс-спортсмен, энергично танцуя, несмотря на внушительный живот, всё уговаривал пышногрудую напарницу снять туфли на огромных каблуках, чтобы ей было проще двигаться. Но девушка лишь на время одной песни позволила себе стать менее высокой и красивой. - Прим И.П.)

Настя: - Мы же два тельца рогатых (оба родились в мае), которые не могут ужиться! Но наша группа на этом и держится. Я вижу, что зрителям наши бодания очень нравятся. Они кайфуют от того, что мы прилюдно начинаем выяснять отношения. Мы для них как какие-то мультяшные персонажи!

Сидит рядом и жрёт!

- О вас постоянно ходит много слухов. Какая «свежая информация» является для вас же самой интересной?

Потап: - Я на днях прочитал, что Настя - одесская проститутка. И мне стало так обидно!

Настя: - А почему?

Потап: - Да потому, что ты ведь из Киева!

Настя: - Ой, а я была в шоке, когда фанаты стали поздравлять меня с рождением дочки Маргариты и прислали ссылку на страницу ВКонтакте, посвящённую этому событию. Подобного ещё не было, хотя я, согласно слухам, беременею ежемесячно!

- А как относитесь к чувственным кубинским фотографиям, на которых якобы вы целуетесь? Эти снимки сейчас очень популярны в Интернете!

Потап: - О нашем романе все говорят со времён начала дуэта. Так что вот это как раз не ново. Но нам на пользу: сейчас не так уж просто собирать залы - людям сложно живётся в финансовом плане. А тут они увидели эти фотки - и пришли сами посмотреть, любовники мы или нет.

Настя: - Но в целом такое повышенное внимание - это забавно. Ну и говорит о нашей популярности. Достаточно мне выложить хоть какую-то фотку в соцсетях - и всё, это топ-новость: «Вау! Настя спустилась в метро!»

- Ты весь концерт шутила по поводу округлившейся талии Потапа. Она и впрямь сейчас выглядит внушительно. Пробовала заставить его похудеть?

- У нас перед туром был месяц отпуска, во время которого оказалось много вкусной еды и приятного алкоголя. Вернувшись к работе, я обратилась ко всему коллективу с просьбой поддержать меня и отказаться от спиртного и всего лишнего. До поездки так и было. А вот сейчас после концертов… Но всё равно мы стараемся. Даже в туре если есть возможность сходить в спортзал - мы ходим. Я часто в номере качаю пресс. Но это так тяжело - поддерживать форму! Самое ужасное - эти переезды в автобусах, когда тебе постоянно хочется чего-нибудь пожевать. Ну, а Потапа я не то что заставить, даже попросить не могу, потому что он игнорирует мои просьбы.

Потап: - Потапа никто не может заставить!

Настя: - Бывает, я сижу на диете и говорю: «Ну почему ты меня не поддерживаешь?» А он отвечает: «Поддерживаю! Молодец!» Но сам сидит рядом и жрёт!

Потап: - Ну а как с тобой ещё поступать?

- Настя - девочка! Её надо беречь и любить! - встаю я на защиту Каменских. Она согласно кивает, а Потап наигранно хмуро протестует: - Тогда неинтересно будет с ней общаться!

Мы готовы к Олимпиаде!

- Ребята, наше с вами первое интервью состоялось вскоре после победы на всероссийском конкурсе «Пять звёзд». В качестве приза вы получили право исполнить гимн на Олимпиаде в Сочи, которая состоится уже в следующем году. Готовитесь?

Потап: - О-о-о! Точно! Спасибо, что напомнила! Но вот мне кажется, что нас кинут! Если так случится, я устрою настоящую информационную войну. И буду жёстко мочить обманщиков. Ведь мы заслужили это право! Хотя, когда это случилось в 2006 году, мы смеялись: до 2014-го ой как далеко! Но вот мы до сих пор живы! Так что да, готовы к Олимпиаде!

- Ну, с твоими-то пробивными способностями освежить память нужным людям не проблема…

Настя: - Ещё бы! К тому же, мы много раз выступали перед Путиным и Медведевым, перед Медведевым и Путиным - в общем, перед всеми президентами и премьерами России (смеётся). И на таких больших мероприятиях, как День Москвы, и на частных вечеринках. Знаю, что они нас очень любят. И если мы к ним обратимся, всё будет нормально!

 

Для вас виляют попой поющие миллионеры!

В концерте Потапа и Насти зрители всегда участвуют очень активно. Причём артистам даже не надо предлагать своим поклонникам потанцевать: народ в массовом порядке вскакивает с кресел и стремится быть ближе к сцене.

По необъяснимой традиции самыми неугомонными фанами дуэта остаются маленькие дети. Они уверенно топают к кумирам при первой возможности: отвернулся охранник - и Настю уже заваливают цветами, вручают воздушные шары и шоколадки. Один из взрослых поклонников решил соригинальничать и подошёл с букетом к Потапу. Тот испуганно отпрянул:

- Надо же, как изменился Донецк! Я раньше перед выступлением серёжку из уха вытаскивал, чтобы не побили, а тут вот какой поворот. Не, ребята, несмотря на костюм Коли Баскова (сверху футболки артист прикрепил пышное жабо), я не сдаюсь!

Кстати, в ходе концерта стало понятно, что энергично танцевать и демонстрировать радость - в принципе правильная позиция. Потап целых пять минут времени посвятил строгому разговору с одним из зрителей - солидным мужчиной, который сидел в первом ряду с постным лицом.

- Вам что, не нравится? Вы что, слишком богаты, чтобы нам аплодировать? Ну так мы с Настей тоже не бедные люди. Считайте, что мы миллионеры, но нам не западло попой повилять!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии