В Краматорске инициировали установку бюста Серго Орджоникидзе

Индустриальный пейзаж Краматорска станет фоном бюсту Серго Орджоникидзе, установить который намерены в Краматорске. C такой инициативой выступил президент ЗАО « Новокраматорский машиностроительный завод», Герой Украины Георгий Скударь.

По словам начальника отдела маркетинга и рекламы НКМЗ Владимира Жулия, исполком Краматорска уже рассмотрел место расположения бюста первому наркому тяжелого машиностроения СССР. Бюст Серго Орджоникидзе будет установлен на одной из площадей города. На его постаменте из красного и черного гранита будут высечены слова: « С. Орджоникидзе. Памяти первостроителей Новокраматорского машиностроительного завода и Соцгорода».

Примечательно, памятник наркому машиностроители намерены сами же и отлить в своих цехах металлургического производства. Еще примечательно то, что заготовкой для него станет гипсовый бюст Серго Орджоникидзе. Он хранится в музее истории завода и был изготовлен еще в середине прошлого века. Мы получили его в подарок из музея Владикавказа, - говорит Владимир Жулий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии