В центре Донецка снесут магазин и кафе

В Донецке горсовет принял решение о выкупе магазина «Домино» и кафе «ЧеррПицца» по ул. Артема с дальнейшим их сносом. Решение было принято большинством голосов депутатов, - сообщает «Донецк.proUA.com».
В интервью журналистам секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко пояснил, что эти здания нужно демонтировать для расширения бульвара Шевченко, так как магазин и кафе находятся на пересечении ул. Артема и бульвара Шевченко.
«Мы приняли решение, потому что идет реконструкция бульварной части. Магазин был построен, и было дано ему разрешение, как временному павильону. Он никогда не рассматривался, как постоянное капительное строение, и разрешение было дано как на временный павильон. Когда это решение принималось – то были далекие 90-е годы», - отметил он.
Секретарь горсовета добавил, что сегодня данный магазин и кафе на бульваре являются лишними.
«Этому магазину там не место, поэтому мы приняли решение о его демонтаже и дальнейшей реконструкции бульвара. Есть два подхода: выкуп и демонтаж или предложение альтернативы. Мы ведем переговоры с собственниками и найдем компромиссный вариант, который будет наиболее дешевый и не дорогой. С другой стороны должно быть уважение к частной собственности», - подчеркнул он.
Политик так же добавил, что демонтаж кафе и магазина и завершение реконструкции бульвара Шевченко должны быть закончены к весне 2011 года.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии