Глава Донецкого облсовета уверен, что инцидентов на ЧМ по легкой атлетике не будет

Личность директора донецкого РСК "Олимпийский" Геннадия Калищука не повлияет на проведение Чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей в Донецке.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук. Сообщают "Новости Донбасса".

"На сегодняшний день все вопросы решены и поэтому я думаю, что каких-то других инцидентов не только во время проведения чемпионата, но и во время подготовки не будет. А на будущее я думаю, что этот вопрос будет обсуждаться отдельно", - заявил Федорук.

В свою очередь, директор местного организационного комитета Чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года Ирина Лещинская заявила, что на чемпионат открылась аккредитация СМИ и в связи с предыдущими инцидентами с Калищуком возникли некоторые проблемы.

"Многие люди из СМИ действительно не хотели аккредитовываться из-за того, что директором является господин Калищук", - сказала она.

Лещинская также выразила надежду, что совместно с руководством города и области удастся прийти "к какому-то знаменателю, чтобы предотвратить какие-либо инциденты с этой стороны".

Лещинская надеется, что чемпионат пройдет "без накладок".

Напомним, 15 марта 2008 года во время матча между командами «Шахтер» и «Металлист», когда Ткаченко фотографировал VIP-ложу стадиона, где находился, в частности, президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. По словам пострадавшего, директор РСК «Олимпийский» Геннадий Калищук запретил фотосъемку, а затем ударил фотокорреспондента в лицо. Ткаченко пришлось обратиться за помощью к медикам, он больше месяца пролежал в больнице, а его лечение оплатил лично Ринат Ахметов.

В марте прошлого года Геннадий Калищук в ходе судебного заседания признал свою вину, суд назначил ему наказание в виде штрафа в 1700 грн. Однако вскоре Калищук оспорил приговор, и дело начало рассматриваться по новой.

Также напомним, что Чемпионата мира по легкой атлетике среди юношей пройдет в Донецке с 8 по 14 июля 2013 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии