Гримасы власти (ФОТО)

Уходящий март во многих регионах страны прошел под знаком борьбы с утраченными идолами. В Ахтырке свободовцы снесли памятник Ленину. В продолжение инициативы городской совет Сум принял решение о сносе всех памятников вождю мирового пролетариата на территории города. А вот в большинстве  городов на юге и востоке Украины действующая власть предприняла противоположные меры - выставила круглосуточную охрану у монументов, защищая Ильича от посягательств вандалов.

  «Разве любовь к  Родине - в сносе памятников? Лучше бы своими хорошими делами похвалились», - прокомментировал  действия оппозиционеров один из депутатов Мариупольского городского совета на своей странице в Фейсбук. По его мнению, сносить памятники Ленину - просто глупость.  Не в этом  есть проблема.

С этим трудно не согласиться. Конечно, не в них. Однако вызывает удивление, почему Партия регионов так усиленно цепляется за советское прошлое, из последних сил стараясь сохранить «указующий перст» Ильича? Уж не потому ли, что этот перст  сегодня указывает и им верную дорогу?

Поистине, официально не осужденный террор страшен своей реинкарнацией. Это только на первый взгляд кажется, что памятник - всего лишь кусок металла. Памятник тирану - это отречение от своего народа, этим тираном замученного. Признавая право тиранов на память, мы отрекаемся от памяти о тысячах людей, расстрелянных в годы красного террора, учиненного Лениным, миллионах невинных, сгнивших в сталинских лагерях, заморенных голодом.

Экстрасенсы и парапсихологи  могли бы немало рассказать о «черном биополе» и негативной энергии, которая исходит от подобных памятных объектов. Но мы же не верим парапсихологам! Зато верим статистике. В феврале прошлого года тогдашний министр МЧС Виктор Балога прямо заявил: в результате небывалых холодов  в Украине массово гибли люди. Однако наибольшее число жертв зафиксировано там, где установлено больше памятников Ленину.

Причины такого явления Балога не анализировал. Но осмелимся предположить, что никакой мистики в этом нет. Просто там, где свято чтят культ вождя, не привыкли считать великой ценностью человеческую жизнь. Там все усилия были сосредоточены не на спасении людей, а на сокрытии реальной статистики смертности. Как будто и не уходила никуда советская власть.

Мы решили подхватить идею Виктора Балоги и проанализировать, а есть ли зависимость между количеством Ильичей и уровнем поддержки населением в этих местах  Партии регионов, которая так тщательно «вождей» оберегает. И вот что у нас получилось.

Инфографика 2

 Как видим, связь прослеживается. Не абсолютная, но есть. К примеру, во Львовской и Ивано-Франковской областях, где не сохранилось ни единого памятника вождю, уровень поддержки власти минимальный, на уровне 4%. А вот в регионах с наивысшей поддержкой ПР - наибольшая степень идолопоклонничества. Судите сами. Даже там, где памятников Ленину немного, этот «пробел» компенсируется одноименными проспектами, площадями и другими объектами.

Кривой Рог .  9 памятников Ленину, а еще ул. Ленина и ул. Ленинского Комсомола, рудник им. Ленина. В Днепропетровске 8 памятников Ленину. Есть ул. Ленина, набережная им. Ленина и площадь им. Ленина. В Запорожье 1 памятник Ленину, а еще проспект Ленина, Днепрогэс имени Ленина ,  остров Ленина, порт имени Ленина.  В Луганске 5 памятников Ленину и ДК им. Ленина.

В Донецке центр города - это площадь имени Ленина, на которой расположен памятник вождю пролетариата. Кроме того, один из районов называется Ленинский, еще с именем Ленина связаны два самых больших проспекта - пр.Ленинский и  пр.Ильича. А если пересчитать все бюсты, то Ильичей в столице Донбасса наберется не меньше 11-ти.  В Одесской области, как минимум, два заповедника коммунистического прошлого: в Котовске и Тарутинской районе. В самой же Одессе главный памятник Ленину убрали с центральной площади города лет 10 назад под истерические протесты местных коммунистов. Но, в отличие от остальных Ильичей, этого не уничтожили, а установили в Парке Ленинского комсомола. В Симферополе на сегодня сохранилось три памятника Ленину  плюс  бульвар им. Ленина, площадь им. Ленина и улица Ленина.

Явный перебор. Но, похоже, нынешняя власть отказаться от такого вождизма ну никак не в силах. Вероятно, потому, что и сама всеми силами старается создать вокруг себя такой же культ.

Самолюбование, самолюбование и «мы  - цари, любите нас» - вот что диктует основную линию публичного поведения представителей действующей власти на всех уровнях. Хотите заглянуть в лица ее ярких представителей? Предлагаем вам любопытную подборку фотографий, опубликованных в СМИ в разное время.

Власть радуется

яя

 Добкин3

 Губернатор Харьковской области М.Добкин

914409_новый размер

 Мэр Донецка Лукьянченко и миллиардер Ринат Ахметов

кернес в зале

 Мэр Харькова Г.Кернес

IMG_9444_новый размер

 Губернатор Донецкой области А.Шишацкий

8

Лидер ПР Ефремов и мэр Луганска Кравченко рядом с клоуном

 50687670

 Мэр Запорожья А.Син

кернес еще

 Еще один радостный Кернес. А чего ему грустить? У него все хорошо

CIMG5038

 Вице-премьер А.Вилкул

 

Власть недоумевает

Добкин

 Добкин2

 кивалов

 Мастер языкового вопроса С.Кивалов

табачник в днепропетровске

 Министр МОН Табачник в Днепропетровске

Слева направо: Голенко, Пристюк, мэр Луганска Кравченко

 арбузов

 Первый вице-премьер С.Арбузов

7

  Губернатор Луганщиныі Пристюк и его нос

Власть повелевает

287775_новый размер

 Добкин в кино

 кернес в самолете

 марков

Одесский скандальный политик И.Марков

 мэр днепропетровска иван куличенко

 Мэр Днепропетровска И.Куличенко с Вилкулом

5

 янук повелевает

 азаров 1

 костусев король

 Мэр Одессы А.Костусев с короной на голове

 

Власть сердится

могилев яблоки 2

 Крымский премьер Могилев

злится добкин

 злой добкин

 яяя

 азаров 2

 

Власть развлекается

173563_новый размер

 добкин родео

 костусев клоун

 Мэр Одессы А.Костусев

4

Мэр Луганска Кравченко пьет боевые 100 граммов

 

Власть фривольничает

Агеев и дамы

В крымской столице состоялось награждение симферопольцев-победителей Всеукраинского конкурса защиты научно-исследовательских работ учащихся 2010-2011 годов, членов малой Академии наук Украины. Финалистов олимпиады лично поздравил мэр Симферополя Виктор Агеев — и параллельно засматривался на симпатичных победительниц

могилев и дамы

Могилев в канун Международного женского дня поздравил крымчанок с наступающим праздникомсадовий

 Мэр Львова А.Садовой. Эх, были времена...

добкин родео2

 Губернатор Николаевщины Николай Круглов

 Губернатор Николаевской области Николай Круглов не хочет отпускать руку прекрасной дамы. В отличие от мужской руки, которая ему явно не по душе:

Губернатор Николаевщины

 

 Власть идет в народ

50687351

 Мэр Запорожья А.Син

Добкин перед тем как окунуться в воду

 rIMG_6833_новый размер

 9

 Лидер ПР А.Ефремов на родине в Луганске

Власть, которая везде сует свой нос

IMG_2489_новый размер

 IMG_8732_новый размер

 Председатель Донецкого облсовета (слева) А.Федорук и губернатор области А.Шишацкий

2

 Нынешний нардеп Тихонов не только во все сует свой нос, и все пробует на зуб

 

Власть устала

1

Глава Луганского облсовета Голенко и губернатор Пристюк

 бурлаков засыпает

 Первый вице-премьер-министр АРК Павел Бурлаков устал и засыпает

К слову, такие «гримасы власти» все больше не по душе жителям Украины. Согласно исследованиям Центра Разумкова,  проведенным в марте этого года, лишь 18,1% опрошенных считают, что ситуация в стране развивается в правильном направлении, 62,9% - что в неправильном. По сравнению с декабрем 2012-го доля тех, кто не поддерживает Партию регионов, выросла с 44,9% до 52,7%. Есть над чем задуматься…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Сегодня, 8 декабря, в центре оккупированного Донецка возле стадиона «Донбасс Арена» расклеили наклейки с украинской символикой и надписями «Донецкьк» и «Всі дороги ведуть додому».
Происшествия
Президент Владимир Зеленский объявил национальный траур по погибшим из-за пожара в Одессе. Об этом говорится в указе №892/2019 от 7 декабря, сообщает Lb.ua. "По состоянию на вечер субботы страшный пожар в Одессе унес жизни восьми украинцев. В больнице от полученных во время ликвидации пожара травм скончался спасатель Сергей Шатохин. Судьба еще десяти человек до сих пор неизвестна. Я объявляю воскресенье, 8 декабря, днем национального траура по погибшим в О...
Криминал
Сообщение о происшествии поступило в полицию города Покровска вчера, 6 декабря. 24-летняя местная жительница рассказала, что неизвестные, двигаясь на автомобиле ВАЗ 21015, стреляли по ее автомобилю. Кроме женщины, в машине находились еще два человека. В результате стрельбы был поврежден автомобиль, пострадавших нет. Сообщает ГУ Национальной  полиции в  Донецкой области. В действие сразу была введена специальная полицейская операция, направленную на поиски...
Бизнес
В субботу, 7 декаюря, Украина и Международный валютный фонд договорились о новой трехлетней кредитной программе расширенного финансирования (EFF) на $5,5 млрд. Она заменит нынешнюю 14-месячную программу stand-by (SBA) на $3,9 млрд. Об этом сообщает пресс-служба  главы государства. Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. Глава государства рассказал о р...
Происшествия
За сутки, 7 декабря вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Сообщает Штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска осуществили 4 обстрелы:...
Происшествия
В оккупированном Донецке боевики повторно захватили в плен 28-летнего украинца Григория Синченко, который уже побывал в застенках оккупантов в 2016 году и освободился по обмену 27 декабря 2017 года. Украинца обвиняют в подрыве базовой станции с оборудованием мобильного оператора. Напомним, после подрыва станции в интернете появилось видео c места ЧП, сообщают "Факты". В последних кадрах автор съемки демонстрирует листовку, где говорится, что взрыв — это по...
Политика
На сегодняшнем заседании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского, сообщил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, было единогласно принято решение по трем вопросам, которые были вынесены на рассмотрение Совета.По словам А. Данилова, СНБО Украины во исполнение поручения Президента Украины разработала несколько сценариев реинтеграции временно оккупированных территории Донецкой и Луганской областей,...
Происшествия
Утром 6 декабря российские войска обстреляли позиции 92-й механизированной бригады под Авдеевкой, и позиции 28-й механизированной бригады под Марьинкой. Об этом журналист Юрий Бутусов написал на своей странице в Фейсбук. «Это фотографии осколков на месте обстрела наших позиций в районе "Царской охоты" под Авдеевкой. Наши предполагают, что этот обстрел велся не из минометов 120 мм, как заявил штаб ООС, а из РСЗО "Чебурашка", сделанной на базе советской РПУ-...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что местные выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей должны проходить после разоружения незаконных формирований и при наличии контроля Украины над границей. В эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», отвечая на уточняющий вопрос о «красных линиях» на переговорах в Нормандском формате в Париже, Владимир Зеленский отметил, что никто не хочет отдавать украинские территории, а выбор...