В Донецкой области жители Светлодарска в панике покидают город - из-за горящей ТЭС они задыхаются от копоти

В Донецкой области жители Светлодарска в панике покидают город из-за горящей ТЭС

 Жители Светлодарска (Донецкая область), где сегодня, 29 марта, горит Углегорская ТЭС, стараются покинуть город. Как рассказали сами горожане, все, у кого есть собственный транспорт, и кто может покинуть Светлодарск, делают это незамедлительно. Сообщает УРА-Информ.Донбасс.

По словам жителей города, в нем нечем дышать, и клубы черного дыма продолжают окутывать здания. Кроме того, в городе нет отопления, а во многих домах начались перебои с водой и светом.

Также жители Светлодарска очень переживают за будущее ТЭС, потому что весь город живет именно благодаря ей, и подавляющее большинство горожан работают на станции. Всем им сегодня хотелось бы, чтобы ТЭС восстановили, однако они беспокоятся, что этого сделано не будет.

На Углегорской ТЭС в Светлодарске, который входит в г. Дебальцево (Донецкая область) сегодня, 29 марта, произошел пожар. Очевидцы говорят о взрыве, который прогремел еще в первой половине дня. После него якобы сгорели 4 блока ТЭС. 10 человек удалось вывести в безопасную зону, однако один работник погиб. Еще трое пострадали в результате инцидента. По словам работников ТЭС, один из их коллег в данный момент находится в больнице с ожогами.

По данным спасателей, на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК «Центрэнерго» произошло возгорание оборудования, находящегося во втором блоке.

Через несколько часов после аварии жители Светлодарска заявили о перебоях с водой, отоплением и мобильной связью. По словам губернатора Донецкой области, власти делают все возможное, чтобы восстановить жизнедеятельность города. В Светлодарск привезли 150 обогревателей, которые будут раздавать жителям. Также власти готовы эвакуировать пациентов местной больницы, которых перевезут в Дебальцево (Донецкая область).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии