Спасатели будут тушить страшный пожар на ТЭС в Донецкой области, как минимум, до утра субботы

В  результате пожара на Углегорской ТЭС полностью уничтожены 4 энергоблока.

Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Игорь Домаровский. Сообщает Интерфакс-Украина

Как рассказал Домаровский, работа станции прекращена, сейчас горят 4 трансформатора, которые находятся под энергоблоками. В каждом из трансформаторов находится около 40 тонн масла.

По его словам, спасатели рассчитывают локализировать пожар на ТЭС до утра субботы. "До утра должны справиться, надеемся", - отметил он.

Донецкие власти  уверяют, что уже в настоящий момент пожар на Углегорской ТЭС локализован. Работы по тушению продолжаются. В целом пожаром охвачено 1,5 тысячи квадратных метров  кровли здания. Во время пожара  эвакуировано 400 работников станции. К сожалению, есть один погибший. Это работник, который пришел на пересменку. Сообщает пресс-служба   Донецкой ОГА.

На данный момент более 12 тысяч жителей города Светлодарск отрезаны от коммуникаций. Но, как заверил губернатор Андрей Шишацкий, будет сделано все возможное, чтобы люди не ощутили последствий случившегося.

«Вода будет подаваться по часам - 5 тысяч кубометров на 3 суток. Мы подтягиваем 10 генераторов и запустим очистные сооружения. Обеспечим людей и теплом. Уже куплены и раздаются обогреватели», - сказал глава региона.

Он также заверил, что экологической угрозы для жителей близлежащих населенных пунктов и региона в целом нет.

«Ситуация под контролем и уже завтра будет заседать штаб по восстановлению станции», - подчеркнул губернатор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии